Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с тем, что равнодушие - это наивысшая жестокость? (Итоговое сочинение)


Согласны ли вы с тем, что равнодушие - это наивысшая жестокость? Я согласна с тем, что равнодушие- это наивысшая жестокость. Равнодушие – это безразличие ко всему что нас окружает, отсутствие интереса к проблемам окружающих людей, отсутствие каких-либо эмоций по отношению к чему-либо. Иногда равнодушие проявляется у каждого человек в различных ситуациях. Но когда оно приобретает вид безразличия ко всему, что происходит вокруг человека - это действительно опасно. Чаще всего жестокие поступки совершают равнодушные, безразличные к чужой боли и переживаниям люди. В наше время все настолько погрузились в свои проблемы и заботы, что равнодушие к другим стало обычным явлением.

В литературных произведениях часто встречаются примеры равнодушного отношения людей к чужим проблемам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, в произведение Николая Васильевича Гоголя «Шенель» рассказывает о чиновнике, который занимался переписыванием бумаг. В департаменте ему не оказывали никакого уважения. Молодые чиновники подсмеивались над его внешность, над его старой шенелью, которая потерлась и требовала ремонта. Портной не взялся ее чинить, поэтому Акакию Акакиевичу пришлось начать экономить и взять свои накопления. Со временем он накопил нужную сумму денег для пошива новой шенели. Получив ее от портного Акакий испытал чувство радости и счастья. Поздним вечером он возвращался домой, и на него напали какие-то люди и сняли с него шенель. На утро он отправился к частному заявить об ограблении. Частный отнесся равнодушно к беде Акакия Акакиевича. После этого, чиновник обратился к значительному лицу со своей бедой. И здесь он столкнулся с грубостью и равнодушием. Из-за того, что старая шенель была очень изношена и не спасала от холодна Башмачкин заболел. И даже к этому все отнеслись равнодушно. В его беде ему никто не помог. Впоследствии Акакий умер. Равнодушие окружающих людей довело чиновника до смерти. Если бы ему помогли найти его шинель, он бы не ходил в старой, ветхой шенели, он бы не заболел и не умер.

Равнодушие опасно для окружающих.

Равнодушие и бездействие людей может оказаться на равне с преступлением.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46847




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:53:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение