Согласны ли вы с тем, что равнодушие – это наивысшая жестокость? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Перед тем как ответить на этот вопрос,я хотел бы раскрыть понятие равнодушия.Равнодушие-это явление, при котором одному человеку,совершенно всё-равно на беды и невзгоды другого.Халатное отношение к проблемам другого,несомненно является одной из форм бессердечности.Я полностью согласен с мнение о том,что равнодушие-это наивысшая жестокость,даже были случаи,когда из-за такого наплевательского отношения человек погибал.Для утверждения своего мнения хочу привести примеры из литературы.

Обратимся к произведению Н.В.Гоголя "Шинель".В этой книге автор нам повествует о "маленьком" человеке-Акакии Акакиевиче Башмачкине.У него есть старая шинель,которая уже износилась, и он загорелся мечтой купить новую.После нескольких дней экономии,он всё-таки приобретает её.Позже Башмачкина пригласили на именины.После праздника он пошёл домой, как вдруг из-за угла появились двое недоброжелательных мужчин,которые силой отняли шинель у бедного Акакия.Естественно после такого Башмачкин идёт к прокурору,но тот даже не принимает заявление.Позже он идёт к "Уполномоченному лицу",но снова неудача.Акакия отчитывают за все смертные грехи и выставляют за дверь.Через непродолжительное время Башмачкин простудился и слёг.

Таким образом,Н.В.Гоголь нам показал,что равнодушие к бедам человека может привести к смерти последнего.

Также нельзя не упомянуть рассказ А.П.Чехова "В аптеке".В этом произведении автор нам рассказывает о гражданине Свойкине.Главный герой приходит в аптеку,чтобы получить микстуру, так как он сильно приболел.Пока Свойкин ждал лекарство, ему становилось всё хуже и хуже.После приготовления средства фармацевт назвал цену микстуры-один рубль шесть копеек,но к сожалению,у больного был всего рубль.На просьбу забрать лекарство и занести шесть копеек позже фармацевт ответил:"Это не мои проблемы".После этого Свойкин пришёл домой,лёг в постель и больше не проснулся.

Итак,здесь мы тоже видим,что равнодушие и халатность привели к смерти человека.

Таким образом,можно сказать о том,что равнодушие,действительно,является одной из форм наивысшей жестокости.Также хочу добавить,что если бы все люди на земле относились друг к другу без сострадания,без сочувствия,то род человеческий вымер.Так что давайте относиться друг к другу с пониманием и этот мир станет чуточку лучше.