Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с тем, что равнодушие - наивысшая жестокость? (Итоговое сочинение)


В наше время появляется все больше неравнодушных к переживаниям и бедам других. Но, к сожалению, в мире всегда существует множество людей, совершенно не готовых оказать помощь и поддержку, а иногда и вовсе игнорирующих чужие проблемы. Существует фраза, сказанная когда-то писателем М.Уилсоном: \"Равнодушие - худшая форма жестокости\". Она значит, что порой безразличие и бездействие могут оказать на кого-либо такое же сильное воздействие, как и жестокий поступок. Я согласна с этим высказыванием и считаю, что в любой ситуации стоит попытаться поставить себя на место другого. Равнодушные могут даже и не замечать этого за собой, но для любого человека бездействие со стороны окружающих порой может быть хуже намеренно совершенного злого поступка.

В《Войне и мире》Л.Н.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Толстого Наполеон - властолюбивый, тщеславный и самонадеянный человек. Он вел себя абсолютно равнодушно по отношению к жизням своих солдат. Полководец так торопился захватить Россию, что приказывал людям идти всё дальше, изматывая их в походах и не заботясь об укреплении тыла, что делало армию всё более уязвимой. Когда в очередном бою Наполеон увидел, что терпит поражение, он бросился бежать, обрекая сражающихся на его стороне людей на погибель. Бонапарт стремился добиться успеха любой ценой и верил в собственное величие. Со стороны он видел солдатов только как пешки на шахматной доске. Он никогда не ставил ни во что жизни других людей и в итоге совершал поистине эгоистичные и жестокие поступки.

В произведении Н.В. Гоголя 《Шинель》 Акакию Акакиевичу приходилось обращаться ко многим, прося о помощи в поиске украденной шинели, ради которой он так долго и упорно работал. Он дошел даже до \"значительного лица\" - генерала, которого, к сожалению, совершенно не интересовала проблема Башмачкина. Он, относясь неравнодушно только к незыблемости своего авторитета и желая впечатлить приятеля своей строгостью, прогоняет посетителя, вынуждая его возвращаться домой в старой шинели. По пути герой простужается, заболевает горячкой, а через несколько дней умирает. И только его призрак заставляет генерала пересмотреть отношение к лицам, не столь \"значительным\", как он. К сожалению, окружающие были слишком отвлечены на самих себя, так что никто и не заметил, через какие препятствия и страдания проходил герой. Они никогда не помогали ему, но смогли опомниться только после его смерти.

Нужно быть более чуткими по отношению к окружающим, потому что есть большая вероятность совершить ужасные вещи, не делая на самом деле ничего. Всегда стоит помнить, что с другими нужно поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44910




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:27:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение