Согласны ли вы с тем что равнодушие - наивысшая жестокость? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Согласны ли вы с тем что равнодушие - наивысшая жестокость?

Согласны ли с тем, что равнодушие – наивысшая жестокость? Несомненно, да. Зачастую, именно из-за равнодушия одного человека к другому происходит много бед. Людям важно получать взаимность от других, поэтому безразличие иногда хуже, чем жестокий поступок в их сторону. Для подтверждения моей точи зрения обратимся к литературным произведениям.

В произведении А. С. Пушкина «Станционный смотритель» приезжий на станцию мужчина предложил дочери Самсона уехать от отца и жить с ним. Она согласилась, но не подумала о том, что нужна отцу. Дуня к нему стала равнодушна. Когда появился другой человек она без зазрения совести поехала с ним, но забыла подумать о том, как станционный смотритель будет жить без нее. И ее отношение к нему в конечном итоге привело к очень плачевному результату – ее отец умер.

Тем самым, на этом примере становится понятно, что равнодушием можно даже убить, а это и есть самая настоящая жестокость.

В повести Николая Васильевича Гоголя «Шинель» так же присутствуют примеры жестокого равнодушия. главный герой работает титулярным советником, экономит на всем, ради одной цели – купить шинель. Акакий Акакиевич купил шинель, но спустя какое-то время его краду. Главный герой пытался обращать в полицию, чтобы помогли найти его самую дорогую вещь, но всем было безразлично на него. К нему относились лишь с насмешкой и никто не хотел помогать, искать. В следствие чего Акакий Акакиевич умирает. Полное безразличие и равнодушие общества привело к таким последствиям, к которым не всякие жестокие поступки могут привести.

Таким образом, можно смело сказать, что равнодушие – наивысшая жестокость. В мире борются с реальными преступниками, но не замечают, что не только они могут убивать. . Равнодушие со стороны людей может привести даже к смерти.