Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мое письмо герою произведения «Обломов» И.А. Гончаров от своего имени (Гончаров И. А.)


Дорогая Ольга Ильинская!

Пишет вам (имя фамилия) из 21 века, как бы удивительно это не звучало. Совсем недавно я изучила вашу с господином Обломовым, и не только, историю и хотела бы поделиться своим мнением по этому поводу.

В какой-то степени я восхищена вами, Ольга Сергеевна. Вы грациозная, светлая девушка, только начинающая жить. Ваш ясный ум, хорошее воспитание и образование, начитанность, ваши взгляды на окружающее привлекли меня с первых строк романа.


Все эти качества направляют вас на постоянное развитие и помогают при достижении новых целей. Это, безусловно, не может не воодушевлять. Однако, если бы я увидела вас, не знав изначально, я бы подумала, что вы не такая. Возможно, при первой встрече и разговоре мое мнение о вас было бы неоднозначным. Скорее всего, моей первой мыслью было бы то, что вы высокомерная, самолюбивая девушка, со сложным характером. Но это оказалось не так и я рада этому.

Говоря о ваших отношения с господином Обломовым нельзя не сказать, что именно они сделали вас такой, какая вы есть: целеустремленной и сильной женщиной.

Foxford

Ваши искренние намерения изменить, помочь Илье Ильичу вырваться из его рутинной, но такой неправильной жизни, приятно удивили меня. В вас я увидела себя, ведь, честно признаться, я обладаю похожей ситуацией и прекрасно понимаю, каково это – стараться изо всех сил, а в итоге так и не получить желаемого результата. В этом нету вашей вины. Обломов такой, какой он есть. Люди редко меняются ради кого-то, кроме самих себя, если в этом нету никакой для них выгоды. Обломову так было легче: лежать на диване, пока вокруг него кипит настоящая жизнь.

Не сказать, что Андрей Иванович – ваш идеал. Несмотря на то, что вы с ним весьма похожи, Оба начитаны и умны, вы, Ольга Сергеевна, более целеустремлены, вам не сидится на месте в отличии от Штольца. Я считаю, что вы зря поторопились вступить в брак с этим человеком. Кто знает: все могло сложиться по-другому.

Вы такая, какая вы есть. В конце лишь прошу: не злитесь на некоторые мои замечания, высказывания. Возможно, я и не права.

С вашего позволения я заканчиваю писать.

Желаю вам всех благ,

Ваша (Имя)

2017, Воронеж

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:59:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение