Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ женщины в лирике Некрасова и поэме «Кому на Руси жить хорошо» (Некрасов Н. А.)


Николай Некрасов – великий русский поэт, посвятивший большинство своих произведений русскому народу, его быту и проблемам. В его работах можно увидеть попытку в полной мере понять и описать простую крестьянскую жизнь на Руси в то время. И у него это получалось. Особенно подробно он описывал тяжёлую женскую судьбу, жизнь русской крестьянки, ведь именно женщина несла огромную ответственность: следила за хозяйством, сохраняла семью и растила детей, а ведь все это не малый труд, к тому же для того времени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Особенно хорошо отношение Некрасова к женщине видно в поэме «Кому на Руси жить хорошо». В ней он описывает образы как молодых девушек, так и крестьянский женщин. В одной из глав поэмы автор знакомит читателя с Дарьюшкой, худенькой, но проводящей дни и ночи с утра до вечера на службе у богатых людей, делая все, что они скажут.

Ну а самым ярким примером данной поэмы является главная героиня главы «Крестьянка» - Матрена Тимофеевна. Некрасов описывает всю её жизнь с самого рождения до нынешнего дня. Её образ полностью отражает весь жизненный путь любой крестьянки, полный трудностей и разочарований. Однако, несмотря на эти трудности, писатель показывает нам Матрену сильной, обладающей стойким характером женщиной. Это доказывает читателю, насколько сильным и волевым был русский человек.

Матрена красива. В её образе видна настоящая русская внешность. Она рассказала странникам о всей своей жизни. Так, её счастливое детство закончилось, когда она вышла замуж. Семья любимого человека её сразу не полюбила, поэтому ей пришлось делать все, что только они скажут. Единственным человеком, кому могла доверять Матрена, был старик Савелий. Но и он, не по собственному желанию, причинил ей сильнейшую боль. Он не уследил за сыном Матрены, который в результате погиб. Всю вину повесили на мать, и ей оставалось только лишь терпеть.

Матрена пережила все: и голод, и пришедшую в город рекрутчину, и обиды окружающих. Она спасла своего мужа, придя к губернаторше. За все её трудности её и назвали «счастливой». Вот только она считала, что русская женщина не может быть счастливой.

Николай Некрасов, показывая в своей поэме образ русской женщины&襰 пытался донести до читателя, насколько тяжела была её жизнь. Однако, не смотря на это, простая крестьянка сохраняла всю свою красоту, доброту и желание быть любимой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46798




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:24:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение