«Нажить много денег-храбрость, сохранить их-мудрость, а умело расходовать их-искусство» (ЕГЭ обществознание)

"Нажить много денег-храбрость, сохранить их-мудрость, а умело расходовать их-искусство"-слова немецкого писателя и поэта Б.Аурбаха. В данном высказывании поднимается проблема использования денежных средств. Автор хотел сказать, что рациональное использование денег-это целое искусство и посильно далеко не каждому человеку и это сложнее, чем заработать и накопить их. Я согласна с мнением автора. Ведь и правда люди, которые умеют правильно расставить приоритеты и разумно использовать деньги, способны достичь больших успехов. Давайте же разберемся с понятиями. Деньги-это средства, которые используют в обмене на товары и услуги. Также давайте рассмотрим функции денег-это мера стоимости, средство платежа и обращения, средство накопления и мировые деньги. В подтверждении приведу несколько примеров. Из художественной литературы мы знаем такое произведение как "Мертвые души" Н.

Г Гололя. В нем отец главного героя-Чичикова, наставлял перед его уходом в гимназию. Он говорил ему копить и беречь копейку, и Чичиков следовал этому правилу. Но он был очень жадным человеком и не умел распределять деньги, поэтому Чичиков так и не смог разбогатеть . Примером из жизни рационального использования денег может служить деятельность Билла Гейтса, который основал компанию Микрософт и заработал миллиарды. Он смог заработать, накопить деньги, но главное, что он умеет их разумно тратить. Так Билл со своей женой основал фонд, который помогает решать проблемы бедности и находить способы излечения от болезней. Его фонд имеет большое значение в жизни общества, так Билл на своем примере показал как важно рационально использовать деньги, а не тратить их на ненужные вещи. Из этого можно сделать вывод, что автор был прав. Самое главное и сложное в обращении человека с деньгами-это уметь их распределять и тратить.