Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любимый писатель - Н. В. Гоголь (Гоголь Н. В.)


Как сказал великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь: «Русская сила и мощь у слова крылатого. Так от души впечатает в историю, что тысячелетиями будут помнить потомки». Я считаю, что эти слова относятся и к самому Гоголю, хотя он сам, возможно, так и не думал. Но если обратить внимание на то, сколько у него было современников, таких как Анна Ахматова, Владимир Маяковский, Иван Тургенев, Алексей Некрасов, которые тоже были известны в свое время, если обратить внимание, что Николай Васильевич известен по всему миру своими таинственными, правдивыми историями и повестями, сразу можно понять, что он - один из величайших писателей всех времен.

Например, меня привлекло его творчество трагизмом и мистикой, которые он искусно объединяет.


Самыми любимыми его произведениями являются «Петербургские повести», «Нос», «Шинель», «Портрет», «Записки сумасшедшего», «Вий» а также небезызвестное произведение «Мертвые души». Все они покорили мир, все они запомнились с детства каждому своим юмором, иронией, правдивостью, но в тоже время и мрачной мистикой. Все это писатель тонко обыгрывает в своем творчестве. Черти, души умерших, вроде бы не мыслимые вещи он мастерски описывает и представляет читателю. Поэт затрагивает тему любви, семьи, власти, повседневной жизни обычных людей, а есть и незначительные вещи, которые он выдает в произведениях за значимые. Подразумевая под этим проблемы в стране, внутреннюю борьбу человека или же его сущность.

А какие разнообразные и необычные у Гоголя герои. Писатель во многих произведениях показывает людей такими, какие они есть на самом деле. Здесь и весёлые самовлюблённые девчата, и смелые парубки и бабы-колдуньи. Рядом с ними гуляет нечисть, в образах задорных и озорных. Здесь черти ухаживают за сельскими колдуньями или теряют в кабаках свитки. Некоторые образы людей полны доброты и живой смекалки способной бороться с любой нечистью, а другие хитростью и пронырливостью.

Хоть Николай Васильевич прожил не так долго, но, во-первых его жизнь была самой загадочной среди других писателей, что знает даже пятиклассник. И во-вторых, после себя он оставил память всему миру, и каждое его произведение не осталось без внимания, что во времена, когда он жил, что в сейчас.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:38:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение