Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как актуален Гоголь сегодня? (Гоголь Н. В.)


Николай Васильевич Гоголь - классик русской литературы, прозаик, драматург. Одним из его самых популярных произведений являются "Мёртвые души". Поэма "Мёртвые души" была написана в середине девятнадцатого века.

"Мертвые души" актуальна не только в девятнадцатом веке, но и по сей день. Сюжет поэмы заключается в том, что главный герой захотел развернуть аферу на деньги и скупить у местных помещиков мертвые души крепостных, которые еще числились живыми.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

За такую сделку обе стороны - главный герой Чичиков и помещики -- получили бы для себя неплохую выгоду. Если человек нашего дня трезво посмотрит и оценит ту ситуацию, что происходит сейчас в нашей стране с чиновниками-Чичиковыми и мертвыми душами-жителями, то он неоспоримо согласится с тем, что данное произведение актуально.

Рассмотрим поближе ситуацию с приобретением душ и сравним это событие с нашими днями. Существует множество людей, схожие с образом Чичикова и других героев, участвующих в произведении. Речь идёт о внутреннем устройстве страны. В произведении Чичиков, прямо говоря, хотел "нажиться" и получить различные денежные блага. В наши дни простой человек также сможет увидеть подобные происшествия и сравнить с конкретным для себя человеком, а может и группой людей. Автор писал о мошенниках, управляющих городом, и о деньгах, которые стоит "копить". Ведь если ты не скопишь какую-то сумму на протяжении жизни, то могут начаться проблемы. Каждый сам за себя - вот принцип. Помощи ждать не от кого. Роль мертвых душ - это ходовой товар и легкие деньги. Каждый, кто работает на человека, является " мертвым" и "товаром". Такого человека всякий "Чичиков" считать за человека не станет, ведь от него ему нужны только блага для себя.

Таким образом, Гоголь показал проблему не только девятнадцатого века, но и нашего, потому что русский человек, по своей натуре, не меняется. Примером может послужить также и любое другое произведения другого столетия. Раз не меняется человек, не поменяется и отношение к друг другу, не поменяется и государственное устройство. Возможно, мы проживем при таком раскладе еще два века, а может быть и нет. Всё зависит от нас самих.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67278




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:38:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение