Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема времени, время бесценно аргументы (ЕГЭ по русскому)


«Время бесценно», - утверждают умные люди, познавшие жизнь. Представим цену одной минуты, когда мы опаздываем на поезд, ждем «Скорую помощь», вызванную к больному или сотрудников МЧС, спешащих на место пожара. Порой эта цена бывает очень велика, поэтому нельзя использовать время впустую. Оно уже не вернется, не проживешь заново ни потерянный час, ни потерянную секунду. Время надо беречь и тратить только на то, что имеет смысл, потому что это нить, из которой соткана наша жизнь.

В русской классике категория времени выражена не так ярко, как нравственность или самопознание, но она присутствует почти в каждом фундаментальном произведении. Вспомним Молчалина из комедии А.С.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Грибоедова «Горе от ума». Из чего состоит жизнь этого человека? Из лести, из старания услужить всем, кто знатен и богат, из любви к безделушкам, из отсутствия своего мнения, из «умеренности и аккуратности». На первый взгляд, это низкий и ничтожный персонаж, тратящий свое время на услужливость и поклоны. Однако у него есть цель: добиться определенного места, поэтому он и тратит время пусть не на благородные поступки, но упорно ведущие его к намеченному. Автор не говорит нам, что произойдет с Молчалиным в дальнейшем, но , надо полагать, он своего добьется.

Вызывает непонимание другой герой – Илья Ильич Обломов из одноименного романа Гончарова. Наделенный благороднычи чертами, добрый и отзывчивый, искренний и романтичный, он оказался вне своего времени. Можно было вершить великие дела, менять и переустраивать собственную усадьбу, трудиться над законопроектами, а он лежал на диване. Мы понимаем, что его бездеятельность - результат семейного воспитания. Время как бы остановилось в имении Обломовых, там все текло своим чередом: завтрак, чай, обед, сон, полдник, сон, ужин… Домочадцы Ильи Ильича не ценили такой дар, как время, и не привили этого чувства своему сыну. Неумение беречь часы и минуты породило лень что – либо делать, поэтому попытки Андрея Штольца и Ольги Ильинской изменить жизнь Обломова и изменить его самого, не увенчались успехом. Этот, замечательный в общем – то человек, был потерян для своего поколения. Его мечты – пустая трата сил, которая делает человека несчастным. Совсем иначе относится к времени другой персонаж романа - Андрей Штольц. С малых лет он не тратит ни часа зря, работает над собой, много читает, путешествует, вырабатывает выносливость, и добивается значительных успехов в жизни. Роман Гончарова – яркий пример того, как надо ценить время. Мы не можем увидеть это дар, но с его помощью мы измеряем нашу жизнь.

Таким образом, все должны помнить о ценности времени. Ведь каждая минута дана нам лишь один раз. Зря потерянные часы, дни и месяцы не вернешь, поэтому тратить их нужно только на то, что приносит радость и пользу нам и окружающим



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46562




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:12:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение