Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мишка поднялся и стал отбирать картинки у ребят. Он собрал все листы, вложил их обратно в альбом (ОГЭ по русскому)


{Мишка поднялся и стал отбирать картинки у ребят. Он собрал все листы, вложил их обратно в альбом.}

Люди совершают самые скверные поступки и вредят в большей степени тогда, когда убеждены в том, что их мнение по поводу видения ситуации является верным и следуют ему, в то время как оно есть ложь. Именно таким человеком является Мишка.

Мне кажется, данной фразой Радий Петрович Погодин хотел сказать следующее: Мишка осознал ошибочность своих взглядов.


Оказывается, это произошло лишь после слов Кешиной сестры, Людмилки. Докажу свои рассуждения, приведя примеры из предложенного текста.

Во-первых, до слов Людмилки Мишка считает, что Сима занимается подхалимничеством, подмазывается к учительнице (предложение двадцать два), поэтому отбирает у него альбом, который Сима хочет подарить учительнице, портит его, вырывая и раздавая картинки. Об этом свидетельствуют предложения двадцать один и сорок один.

Во-вторых, только после слов Кешиной сестры, в которых раскрывается истинная суть и ошибка Мишки (предложение пятьдесят один), Мишка отбирает картинки у ребят и собирает альбом, чтобы вернуть ему прежний вид (предложения пятьдесят три – пятьдесят шесть) и подарить учительнице. Также он своеобразно извиняется перед Симой за свой поступок, который принес ему страдания. В предложениях пятьдесят восемь, пятьдесят девять говорится об этом.

Таким образом, фраза текста, предложенная для анализа, помогает понять его идею: прежде чем считать, что вы правильно поняли поступок человек, и предпринимать какие-то действия; нужно проверить правы ли вы, для того чтобы не получилось ситуации, которая произошла с Мишкой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:37:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение