Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Настоящая любовь «Гранатовый браслет» (Аргументы ЕГЭ)


Автор "Гранатового браслета" возвышает героя, который способен на чистую и настоящую любовь. Желтков – образ «маленького человека» (мелкий чиновник, бедный и «жалкий»), но, в отличие от остальных персонажей, способен испытывать это светлое чувство. Любовь для Желткова – это дар свыше. Герой уважает свою возлюбленную, перестает писать ей после того, как она выходит замуж, не хочет мешать ее жизни. Куприн показывает, что Желтков готов на все ради любви. Позиция автора выражена через слова Аносова, где герой размышляет об истинной любви. Отношения Веры и ее мужа другие, их брак сложился удачно, но между ними любовь – дружба. Аносов говорил, что женщины все способны на жертву ради любви, а мужчины «обмельчали», но Желтков – человек, который показал, что верность чувству возвышает человека, делает его лучше.


Недаром даже муж Веры понимает, что Желтков не сумасшедший, что его любовь – настоящее и сильное чувство. Несмотря на то, что любовь невзаимная, герой все равно счастлив. Любовь – смысл его жизни, жизненная цель. Обычно «маленькие люди» вызывают жалость, но за счет этого чувства любви Желтков выше всех остальных героев. Единственный, кто способен на подвиг. Ничего не важно, кроме любви.

«Так случилось, что меня не интересует, кроме...»

Желтков остался верен своему чувству до конца, понимая, что своим присутствием в ее жизни он мешает и решает покончить с собой. Николай уважает чувства Желткова, говоря, что Желтков не простой сумасшедший, он любит всем сердцем Веру. Мы видим как нервного, мягкого, тихого человека преображает, духовно возвышает любовь, верность своему чувству.Верность – стержень, на котором держатся мужество и стойкость.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:41:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение