Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Искусство и ремесло «Левша», «Гранатовый браслет», «Обломов», «Василий Тёркин» (Аргументы ЕГЭ)


Н. С. Лесков — «Левша»

Сказ «Левша» Н.С. Лескова знакомит нас с тульским мастером Левшой, которому казаком Платовым было поручено удивить английских умельцев. Герой и его коллеги несколько дней преобразовывали танцующую блоху, сделанную англичанами, и в итоге смогли сделать почти невозможное — подковали её. Однако, блоха перестала двигаться, и это очень разозлило Платова, не понимавшего, что сотворили умельцы, и он избил Левшу. Император был поражён, когда узнал о том, чего удалось добиться тульским мастерам. Левшу отправили в Англию, где он был встречен радушно: англичане

хвалили его за проделанную работу и предлагали остаться, однако умелец отказался и уехал на Родину.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, там он оказался никому не нужен: героя просто бросили умирать и не помогли справиться с болезнью. Мы понимаем, что труд и талант Левши были использованы, и самого мастера никто не ценил. Конечно, судьба таких людей часто бывает горькой, потому что окружающие поздно осознают их гениальность.

А. И. Куприн — «Гранатовый браслет»

Повесть А. И. Куприна «Гранатовый браслет» знакомит нас с княгиней Верой Шеиной, долгие годы получавшей послания от тайного поклонника. На именины он прислал ей подарок, и об этом узнали муж и брат женщины. Они отыскали адресанта, которым оказался скромный, порядочный чиновник Желтков, и попросили его оставить Веру в покое. Желтков решил покончить с собой и написал возлюбленной прощальное письмо, в котором содержалась просьба послушать «Сонату номер 2» Бетховена в память о нём. После смерти чиновника Вера исполнила его желание и попросила пианистку сыграть сонату. Музыкальное произведение разрывало душу женщины, вынуждало её плакать. Вера осознала, что мимо неё прошла чистая, глубокая, искренняя любовь, которая для многих является мечтой. Автор помогает нам понять, как больно было женщине, ведь она потеряла человека, преданно любившего её до самого конца. Музыка будто являлась ещё одним посланием от Желткова, в котором он передавал все свои чувства по отношению к возлюбленной. Вера услышала его голос у себя в голове и поняла, что теперь мужчина её простил. Искусство подтолкнуло героиню к переосмыслению своей жизни.

И. А. Гончаров — «Обломов»

1) Роман И. А. Гончарова «Обломов» рассказывает нам о судьбе Ильи Обломова —человека бездеятельного, апатичного, рассеянного. Его товарищ Андрей Штольц решил познакомить Илью с Ольгой Ильинской, в которую Обломов влюбился, услышав её чарующее пение. Оно заставило мужчину испытать весь спектр эмоций, взбудоражило его сердце. В нём проснулись сильные чувства, с которыми ранее герой не был знаком. Когда Ильинская пела, Обломов был готов совершить подвиг, умереть и воскреснуть, разрыдаться, закричать. В заключение она исполнила любимую арию Ильи «Casta Diva», окончательно уничтожившую потрясённого, восторженного и взволнованного героя. Мы видим, как искусство подействовало на Обломова: оно пробудило в нём желание жить и любить.

2) Роман И. А. Гончарова «Обломов» показывает, что искусство по-разному играет на каждого из нас. Штольц и Обломов по-разному реагировали на пение Ольги Ильинской. Когда девушка пела, Илья готов был совершить подвиг, умереть и воскреснуть, разрыдаться, закричать. Пение Ольги заставило его испытать весь спектр эмоций, взбудоражило сердце мужчины. Штольцу нравилось, как поёт Ильинская, однако в нём не пробудились глубокие чувства. Герой не был потрясён и взволнован так, как Обломов. Таким образом, автор даёт нам понять, что не все способны понять, прочувствовать искусство.

А. Т. Твардовский — «Василий Тёркин»

Поэма А. Твардовского «Василий Тёркин» знакомит нас с солдатом Василием Тёркиным, человеком оптимистичным и добрым, но при этом мужественным и смелым бойцом. Он старался поднимать настроение и поддерживать боевой дух своих товарищей, помогал людям и много шутил. Однажды зимой мимо него проезжал грузовик с солдатами, и шофёр предложил Тёркину поехать с ними. Василий решил сыграть им на гармони, от чего бойцам стало тепло, хорошо на сердце. Они смогли на некоторое время отвлечься от военных тягот, грустных мыслей и стали танцевать. Мы видим, что музыка задорного Тёркина положительно повлияла на солдат и тронула их до глубины души, заставив повеселеть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84565




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:16:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение