Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В тот момент ,когда художник думает о деньгах, он теряет чувство прекрасного» (Итоговое сочинение)


"В тот момент ,когда художник думает о деньгах, он теряет чувство прекрасного".- Дени Дидро.

Художник,творец,человек искусства , тот ,кто может находить прекрасное ,необыкновенное в обыденных ,повседневных вещах ,не должен быть падок на деньги и материальное благосостояние.Тот ,кто творит ,кто на самом деле производит на свет искусство ,не требует ничего взамен ,он отдается своему делу целиком ,без остатка ,это и отличает настоящее искусство от ремесла. Деньги не могут быть источником вдохновения творца ,но иногда,под гнетом обстоятельств или в силу своей слабости ,низкое выдают за высокое.

Примером проявления слабости ,низкосортности в искусстве является произведение Н.В. Гоголя "Портрет". В повести главный герой ,художник Чартков ,на послдение деньги приобретает картину ,на которой изображен ростовщик . Каким-то магическим образом персонаж,находящийся на портрете, приносит Чарткову деньги. Далее, одаренный художник начинает жить на широкую ногу . Но вместе с деньгами к нему приходит зависть . Его разум затуманен и заточен только на получение прибыли ,и ,как следствие, он утрачивает свой дар ,вдохновение и желание творит.


Н.В. Гоголь в красках проиллюстрировал то , как богатство извращает молодые умы , истощает талант и способности ,делает из творца ремесленника.

Еще одним примером неуважительного отношения к искусству может стать стихотворение А.С.Пушкина "Разговор книгопродавца с поэтом". В нем представлен диалог между поэтом и продавцом книг . Как бы поэт ни говорил о высоком искусстве не для прродажи , о том ,что он черпает вдохновение из окружающй его природы,не размышляя при этом о прибыли,в конце концов ,он отдают свою рукопись книгопродавцу,получая за это деньги и забывая о том , что вдохновение не продается.

В заключение я хочу сказать , что человек , который творит , отдает себя искусству , обязан идти на жертвы , тем самым , совершать подвиг во имя настоящего искусства.

Foxford

Ведь искусство не для тех,кто слаб духом , не для тех ,кто готов оступиться , проявить слабость и не для тех ,кто может его измерить в деньгах. Оно не терпит жалости ,посторонних мыслей , погруженности во что-то иное,искусство-это, прежде всего ,самопожертвование.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:23:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение