Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем люди живы? пример (Итоговое сочинение)


В чем человек находит свое счастье: в доброте или жестокости? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Я считаю, что добрые люди более счастливые. У русского народа с давних времен принято на добро отвечать добром. Бывает и такое, что на добро не всегда отвечают взаимностью. Но именно в этом и кроется бескорыстие поступков, совершенных не во благо себе. Великодушный человек не будет держать зла, отпуская все плохое. В современном мире все чаще встречаются жесткость и безразличие. Все меньше людей неравнодушных, готовых выручить в трудную минуту. Человека, который находит свое счастье в агрессии и злопамятстве, я считаю слабым. Важной чертой добродушного человека является милосердие – умение делать добрые дела, прощать обиды и отпускать обидчиков.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Безусловно, данная проблема противостояния добра и зла, милосердия и жестокости является вечной. Но как мы знаем, даже по тем же сказкам, что добро всегда сильнее и одерживает победу над злом. В реальном мире существует не мало тому подтверждений. Человек славится добрыми делами, от которых получает бескорыстную самоотдачу, выраженную в счастье.

Литература богата примерами, в которых наблюдается полный контраст деления на «плохое» и «хорошее». Впервые я задумалась о том, что люди находят свое счастье в великодушных поступках после прочтения произведения В. Распутина «Уроки французского». Мальчик, бедно живший в деревне, переезжает в город для продолжения учебы. Жизнь его не становиться лучше: он всё также претерпевает голод и нищету. Тогда он решается играть на деньги с другими подростками. После череды выигрышей его несколько раз избивают. Побои замечает учительница французского. Лидия Михайловна пытается уберечь мальчика и решает играть с ним на деньги. Она ему поддается, и юноша это понимает. Об этом узнает директор школы и увольняет Лидию Михайловну. Она уезжает на Кубань, но даже сквозь расстояние не перестает заботиться о мальчике, прислав ему посылку с продовольствиями. Таким образом, делаем вывод о том, что для совершения добрых дел нет преград, если в них человек находит свое счастье.

Приведу еще один литературный аргумент о том, как важно сохранять в себе теплые чувства и оставаться человеком. В рассказе А.М. Шолохова, посвященному Великой Отечественной Войне, повествуется о нелегкой судьбе русского солдата, который во время войны потерял свою семью. Андрей Соколов был в плену, отважно сражался с немецкими войсками. Он встречает сироту Ванюшу и решает сказать ему, что является его отцом. Мы видим, как любовь и забота о ком-то дают силы жить дальше. Стоит отметить, что вопреки войне Соколов не стал жестоким и озлобленным человеком, сохранив в себе милосердие и великодушие.

В заключении, хотелось бы выразить надежду на то, что подрастающее поколение будет следовать примерам добродушных людей. Мир имеет смысл в существовании в том случае, если будет стремиться к сохранению нравственных ценностей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46387




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:42:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение