Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем люди живы? (Итоговое сочинение)


Находится на планете – не значит жить. Кто-то живёт, а кто-то просто существует. Причём, жизнь – довольно противоречивое понятие. Для одного жизнью является просто нахождение рядом с близкими, для другого, жизнь – это нечто большее, глобальное. Каждый человек жив по-разному. Для многих непонятное своеобразное понятие жизни у мечтателя, главного героя повести «Белые ночи» Ф.М. Достоевского. Наверное, многие читатели подумают, что мечтатель не живёт: у него нет друзей, у него спокойная жизнь, не наполненная приключениями, интригами. Он один, и он счастлив этому. Мечтателю было достаточно небольшого количества времени, когда он общался с Настенькой: « Боже мой! Целая минута блаженства! Да разве этого мало хоть бы на всю жизнь человеческую?» Он уже живёт не зря.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вот это настоящая жизнь для интроверта. Мечтатель живёт прогулками по Петербургу, мечтаниями, размышлениями.

Вызывают огромное уважение люди, живущие достижениями своих целей, особенно, победами над собой. Достигая одного, вдохновляться и идти дальше, понимая, что живёшь, живёшь совершенствованием себя и мира. Ярким примером человека, который живёт всем этим является Алексей Мересьев, герой произведения Бориса Полевого « Повесть о настоящем человеке». Он живёт стремлением заниматься своим любимым делом, достигая новых вершин. С ужасным состоянием здоровья он полз по лесу восемнадцать дней, потому что у Алексея было стремление жить и дальше защищать Родину. После ампутации ног, он переборол депрессию и снова продолжил летать. Он поставил цель – вернуться к прежней жизни, и он её достиг. Алексею Мересьеву помогло то, что помимо достижений, он ещё жил полётами. Он даже хотел покончить жизнь самоубийством, лишь потому, что думал, что не сможет больше летать. Но Алексей переборол своё чувство.

Я считаю, что практически всё, чем мы живы, можно сравнить с полётом. Музыка, танцы, спорт – всё это наш полёт, без которого, мы мертвы.

К сожалению, встречается много примеров, когда люди не живут, а просто существуют. Эту мысль выразил Николай Васильевич Гоголь в своём произведении «Мёртвые души», на примере помещиков. Эти люди не живут. Если задать им вопрос: « Чем вы живёте?», они никогда в жизни на него не ответят. Их души давно прогнили. Персонажи думают лишь о том, как заработать деньги. Жизнь помещиков – пример существования на уровне животных, а может и ниже.

Бывают моменты, когда резко понимаешь, что прекратил своё существование. В такой момент нужно срочно что-то менять в жизни. Жизнь не должна быть копированием других людей. Каждый выбирает сам, чем будет жить и будет ли жить вообще. А если обобщить всё, чем жив каждый, можно придти к выводу, что люди живы своим счастьем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id34120




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:13:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение