Почему же люди убегают от реальности? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта - это плод воображения человека, то, что его вдохновляет, то, к чему он стремится. Все люди разные. Каждый человек мыслит и живет не так, как все . Тем не менее,мы имеем право мечтать, желать, хотеть то, что нам нравится. Для кого-то мечта-это большие деньги в кармане, кто-то хочет найти свою любовь, а другой- найти высокооплачиваемую работу. Мечты непохожи друг на друга, они все разные. Бывают великие и мелкие, а есть заветные и недостижимые. Они зависят от нас, от нашего мышления и воображения. Некоторые просто могут фантазировать, а другие воплощают свои мечты в реальность. Мы все мечтаем о лучшем, что с нами могло бы произойти, представляем, кем бы могли работать, как бы могли жить.

Мечта- это иллюзия. В этих иллюзиях происходит только то, что мы желаем. Из-за этого большинство людей теряет связь с реальностью. Они не осознают, что мечта-это просто фантазия, и её нельзя принимать за действительность.

В романе-антиутопии Маргарет Этвуд «Рассказ служанки», действие происходит в выдуманной стране Галаад. Главная героиня, Джун Осборн, становится в новом мире служанкой. Она теряет свою семью при военном перевороте. Для неё главная мечта-это встретиться со своими родными, жить мирно и счастливо, но, к сожалению, такого не может произойти. В этом государстве очень строгие порядки, которые не позволяют никому выехать живым за территорию страны. Служанка каждый вечер мечтает о прежней жизни, о доме, которого больше нет. Она понимала, что дальше жизнь будет другая, и пока она не отпустит прошлую, жить настоящим она не сможет. Люди зацикливаются на своей мечте, не воспринимая реальность.

Казалось бы, мечта- это просто наше воображение, но иногда люди живут мечтой на столько, что даже могут навредить своим близким. В романе Николы Юн «Весь этот мир» главная героиня не может выходить на улицу, у нее аллергия на мир. Она не покидала дом ни одного раза за семнадцать лет. В один день она увидела красивого соседа, который недавно переехал. Мэдди начинает с ним общаться, но мама, узнав об этом, старается ограничить ее в общении с ним. Мама Мэдди с рождения заботится о ней одна, ее муж и сын погибли. В ходе развязки сюжета мы понимаем, что мама выдумала болезнь Мэдди. Она просто боялась, что еще с одним родным человеком может произойти трагедия. Однако она не приняла во внимание, каково будет ее дочери, когда она узнает, что ничем не болела. Мечта матери изменила жизнь Мэдди, она забрала у девочки обычную подростковую жизнь.

Обобщая сказанное, можно сказать, что люди, находясь в мире своих грез, где все у них прекрасно, забывают о настоящей жизни. Особенно важно, мечтая, жить настоящим, ведь все происходящее сейчас-это настоящая реальность, а не иллюзия.