Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли убить человека несоответствие мечты и реальности? (Итоговое сочинение)


Может ли убить человека несоответствие мечты и реальности? Может, но не всегда. Всё зависит от самого человека. Как он готов к восприятию действительности. Если человек слабый характером, то ему будет трудно добиться успеха в жизни. Такие люди, мечтая убегают от реальности. Они живут в своём воображаемом мире, где им хорошо и уютно.

Приведу пример из рассказа А.П Чехова «Ионыч». Молодая девушка – Екатерина Ивановна мечтает стать виртуозной пианисткой, она собирается поступать в консерваторию. Ради этого девушка отказывается выйти замуж за Дмитрия Старцева. Котик говорит, что человек должен стремиться к высшей блестящей цели. Для достижения своей мечты она готова пренебречь прочими радостями жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поступив в консерваторию, Екатерина Ивановна не становится знаменитой пианисткой. По возвращении домой она, снова встречает Старцева и сожалеет о несостоявшемся браке. А также пытается напомнить Дмитрию о прежних чувствах. Я считаю, что этот пример является доказательством несоответствия мечты и реальности.

Второй пример из рассказа Алексея Варламова «Звёздочка». Лиза Непомилуева, девочка восьми лет, оставшаяся без матери. Её воспитанием занимаются бабушки. Она мечтает о счастье: «Закопав во дворе очередное счастье (Счастье – это секретик), девочка прибегала домой с перепачканными руками и сияющими глазами». Она боялась, что мальчишки раскопают секретики и украдут её счастье. В школе её любили. Постоянно звонили дети и их родители, не скрывая восхищения.

Жизнь девочки резко изменилась, когда Лиза пришла домой с красной пятиконечной звёздочкой. Бабушки запретили носить её: «Ты никогда не будешь носить эту гадость» (Бабушки в молодости отсидели в сталинских лагерях). После этого случая от Лизы отвернулись учителя и ученики. Её перестали спрашивать на уроках, брать на экскурсии, звать на дни рождения. Все стремились, чтобы девочку забрали из школы. Вскоре она заболела, в её тетрадях стали появляться «четвёрки», а потом и «тройки». Лиза не закапывала больше во дворе счастье(секретики) и не играла с детьми после школы. В конце рассказа бабушки забрали Лизу из школы и уехали в другой город. Мечтая о счастье, девочка сталкивается с суровой реальностью и погибает.

Таким образом, можно сделать вывод, что несоответствие мечты и реальности может убить человека. А также считаю, что каждый родитель должен подготовить своего ребёнка к реальной жизни, чтобы впоследствии не было душевных потрясений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46385




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:15:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение