Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад (ЕГЭ обществознание)


«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад», - говорил Н.А. Бердяев.

В своем высказывании русский философ поднимает проблему важности роли государства в жизни любого общества, которая является достаточно актуальной, т.к. именно оно выполняет важнейшие функции, необходимые для нормального существования людей.

Автор убежден, что государство является основным регулятором жизни общества, удерживающим его при помощи определенных социальных норм от полного краха.

С мнением Н.А. Бердяева нельзя не согласиться, ведь мы знаем, что государство ведет свое начало с момента зарождения развитых цивилизаций и всегда обеспечивало их устойчивое существование, и вообразить мир без него даже сейчас, спустя многие сотни лет, совершенно невозможно.

Чтобы подтвердить правильность этого суждения обратимся к теории обществознания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Государство – это форма организации публичной власти, располагающая специальным аппаратом для осуществления своих функций. Среди основных функций государства выделяют политическую, правовую, культурную, социальную, образовательную. Эти функции оно осуществляет либо в правовой (издание нормативных правовых актов, принятие мер по их исполнению, контроль за их исполнением), либо в организационной форме (обеспечение работы органов, ведение статистики, разъяснение нормативных правовых актов). Выполняя свои функции, государство несколько ограничивает деятельность людей, однако делает это во благо их мирного совместного существования.

Для подтверждения вышесказанного обратимся к истории. В Российской империи всегда достаточно много средств выделялось на поддержание порядка и спокойствия среди крестьян и других «неспокойных» слоев населения. Их жизнь не была раем, т.к. они подвергались гонениям, а их права значительно ущемлялись, но благодаря такой политике в стране устанавливался какой-никакой мир, и предотвращалась возможность начала массовых восстаний, которые могли бы превратить жизнь всего населения в ад.

Сейчас существуют не менее эффективные средства поддержания порядка в стране, среди них и законодательство, нормативно правовые акты, на издание которых государство имеет монополию. Законы не делаю жизнь общества раем, т.к. ограничивают его в определенных свободах. Однако это делается только для того, чтобы обеспечить населению другие, более важные, свободы и не позволить воцариться анархии.

Таким образом, хочется еще раз подчеркнуть, что Н.А. Бердяев действительно был прав, т.к. именно государство, выполняя основные свои внутренние функции способно обеспечить порядок и спокойствие общества в целом, пусть даже путем ограничения некоторых его прав.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46373




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:29:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение