Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинной красоты/Я видел это на пригородной танцплощадке (ЕГЭ по русскому)


Красота – это нечто прекрасное, что доставляет человеку эстетическое удовольствие. Она не имеет определенных критериев и стандартов, и каждый видит ее в чем-то своем.

Так что же такое истинная красота? Именно этот вопрос поднимает в своем тексте Ю.В. Бондарев. Автора волнует проблема истинной красоты, поэтому он и нас стремится привлечь к совместным рассуждениям.

Ю.В. Бондарев повествует о случае, произошедшем на танцплощадке. Рассказчик стал свидетелем того, как красивый мужчина пригласил довольно невзрачную и стеснительную девушку на танец. Героиня была очень удивлена такому предложению от видного кавалера: «…она испугалась даже, глянув на него жалким, растерянным взглядом некрасивой девушки, которая не ожидала к себе внимания».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девушка не сразу смогла понять, почему мужчина выбрал именно ее. Однако во время танца, заметив все насмешливые взгляды, героиня с уверенностью и необычайным спокойствием дала понять кавалеру, что не готова больше продолжать быть предметом издевательства. «…она снизу вверх медленно посмотрела в его зрачки с непроницаемо-презрительным выражением опытной красивой женщины, уверенной в своей неотразимости, и ничего не сказала»,-подчеркивает писатель. И после совершенного поступка рассказчика потрясло больше всего то, как за одно мгновение героиня превратилась из невзрачной девушки в очарование.

Автор считает, что истинная красота кроется в душе человека и отражается в его поступках, действиях. «Она была бы некрасивой, если бы не темные длинные ресницы, почти желтые ржаные волосы и тот взгляд, снизу вверх, преобразивший ее в красавицу и навсегда оставшийся в моей памяти»,- отмечает Ю.В. Бондарев. Внутренние качества преображают внешность.

И действительно, с писателем сложно не согласиться. Истинная красота находится внутри человека. И душа способна как приукрасить внешность людей, так и погубить ее.

Соглашаясь с такой точкой зрения автора, хочу вспомнить роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Героиня, Татьяна Ларина, не славилась восхитительной внешностью, однако автор наделил ее богатым духовным миром. Главные ее качества – благородство, верность. Невзирая на то, что чувства героиня оказались невзаимными, она проносит свою любовь через годы. И только, встретившись с Татьяной спустя время, Евгений Онегин смог заметить всю внутреннюю красоту девушки. Однако герой слишком поздно осознал свою ошибку.

Также, рассуждая о проблеме, представленной в данном тексте, можно привести в пример произведение Л.Н. Толстого «Война и мир». Героиня, Элен Курагина, является ярким доказательством того, как очаровательную внешность могут испортить низкие и подлые поступки. Девушка в романе представлена как необычайная красавица, но без моральных принципов. Элен вышла замуж за Пьера Безухова только из-за материальной выгоды. Но многочисленные измены не оставили шанса сохранить отношения со своим мужем и осквернили ее прекрасный и изящный облик.

Предложенный для анализа текст Ю.В. Бондарева натолкнул меня на размышления о том, что истинная красота – это не приятная внешность, а совершенство и безупречность внутреннего мира человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46351




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:38:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение