Проблема истинной красоты по тексту Ю.В.Бондарева Я видел это на пригородной танцплощадке. Весёлый, горбоносый, гибкий, с фиолетовым отливом чёрных глаз (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается истинная красота? Именно эта проблема является основной в тексте Ю. В. Бондарева.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писатель рассказывает о случае, произошедшем на пригородной танцплощадке. Красавец пригласил на танец робкую, неумелую, невзрачную девушку, чтобы посмеяться над ней со своими приятелями. При описании красивой внешности юноши упоминается его «зверский, жадный вид», то, как он «танцевал бесстрастно, щегольски» и «каменно изображал городского кавалера». В приведённом мною примере отмечено несоответствие внешней красоты кавалера его внутренней безобразности.

Комментируя проблему, также хочется отметить эпизод, в котором повествуется о том, как девушка отреагировала на подлость. Она с достоинством вышла из ситуации: не стала убегать или отталкивать от себя партнёра, а лишь посмотрела на него «с непроницаемо-презрительным выражением опытной красивой женщины, уверенной в своей неотразимости, и ничего не сказала». Увидев самоуважение девушки, кавалер растерялся, так как не ожидал, что не сможет её расстроить. В этом фрагменте показана истинная внутренняя красота и сила на первый взгляд несимпатичной героини. Первый пример противопоставляется второму: в них прослеживается разница между наружной привлекательностью и внутренней. Оба эпизода, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что внешность бывает обманчива и обращать внимание стоит на проявление человеком личностных качеств.

Автор текста не выражает явно свою точку зрения относительно поднятой проблемы, но исподволь подводит читателя к мысли о том, что истинная красота заключена не в очаровательном внешнем виде, а в поступках и поведении человека. Содержание внутреннего мира преобразует человека.

Нельзя не согласиться с автором текста в том, что настоящая привлекательность находится внутри человека. Ценности, убеждения, чувства - всё то, что составляет душевный мир, является показателем красоты. Когда с человеком интересно общаться, когда он уверен в себе, искренен, добр, его внешность становится не важна, какая бы она ни была.

В заключение всего вышесказанного ещё раз отмечу: красота внутреннего мира есть истинная.