Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сохранения культурного наследия по тексту Иосифа Будылина (ЕГЭ по русскому)


Почему необходимо охранять культурное наследие? Что оно собой представляет? Именно эти вопросы возникают в голове при чтении текста Иосифа Будылина. Автор поднимает проблему сохранения культурного наследия.

Иосиф Теодорович,желая привлечь внимание читателя, рассказывает историю о человеке, восстановившем домик няни великого русского писателя и поэта А.С Пушкина. Гареев приехал в деревню после боев с Юденичем, где его разместили в Святогорском монастыре. Перед церковной оградой мужчина видит могильный памятник. На вопрос чей же он , ему ответили : «Пушкина». «С чем можно сравнить чувство , охватившее меня?» - спрашивает мужчина. По его словам мы видим отношение к историческим памятникам, к великому искусству. Не зря он отдал приказ на восстановление дома няни Пушкина и сделала все возможное для этого.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А после того, как работа была закончена восклицал, что « какой был праздник для всех нас». По рассказу мы видим, что только человеческое неравнодушие может послужить причиной сохранения культурного наследия. Гареев не только был восхищен местностью, в которую он попал и значимостью памятников, но и внес большой вклад по сбережению истории.

Позиция автора ясна: сохранение культурного наследия – долг каждого человека. Они хранят в себе память поколений и являются источником духовных сил и вдохновения.

Невозможно не согласиться с мнением Иосифа Будылина. Мы должны оберегать памятники культуры, ведь они «рассказывают» нам историю страны, ее людей. К прошлому нужно относиться с особой трепетностью, чтобы дать потомкам прочувствовать дух времени.

В доказательство своей точки зрения приведу в пример роман Ивана Тургенева « Отцы и дети». Павел кирсанов высоко ценит искусство и пытается донести ее важность не только нигилисту Базарову, но и всем читателям. Он уверен, что культура делает человека нравственно красивым, облагораживает. Из рассказа можно сделать вывод, что каждому необходимо заботиться о сохранении памятников культуры, ведь они незаменимы.

Таким образом, Иосиф Будылин поднял важную проблему. Сохраняя культурное наследие, передавая его из поколения в поколение, мы делаем мир прекраснее. Необходимо принимать защиту памятников , архитектуры и прочего искусства как свою прямую обязанность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46343




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:06:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение