Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сохранения культурного наследия по тексту А.Солженицына (ЕГЭ по русскому)


А. Солженицын поднимает проблему сохранения культурного наследия.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор рассказывает историю об Антоне и Агнии. Двадцать два года назад они сидели около маленькой кирпичной церкви на низком парапете и смотрели на природу, окружавшую их. Агния тогда сказала, что церковь снесут, а Москва уйдет. Тогда Яконов ещё не верил и был уверен, что это художественный памятник, «его как пить дать оставят». Но ничего не помешало людям снести его. А.Солженицын описывает Антона очень грустным, потому что «бессмысленно разрушили шатровую колоколенку». «Яконову стало горячо в глазах», когда он пришел на место, где раньше стояла церковь, и увидел «каменные обломки, завалившие паперть».

Автор прямо не высказывает своего мнения, но мы понимаем, он хотел сказать, что нужно сохранять и беречь памятники культурного наследия.

Я согласна с позицией автора и хочу добавить, что, к сожалению, многие люди не берегут, а даже разрушают архитектурные сооружения.

Иногда люди совершают очень низкие и отвратительные поступки, сносят культурное наследие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, в произведении В.Шукшина «Крепкий мужик» главный бригадир сносит церковь для того чтобы использовать кирпич для стройки. Никто из односельчан не мешает ему. Только лишь один учитель пытается остановить его, но ничего не выходит. Николай Шурыгин совершает то, что задумывал. Для некоторых людей посещение объектов культурного наследия, а особенно церквей, является главным в жизни. Поэтому мы обязаны сохранять то, что осталось и передалось нам от предков.

Разрушение церквей свидетельствует о духовном упадке. Например, в крохотке А.Солженицына «Путешествуя вдоль Оки» повествуется о том, что у церкви заалтарные образы смыты дождем, исписаны похабными надписями. На кладбище все могилы вывороченны, кресты сшиблены. Конечно же, так быть не должно, мы обязаны бережно относиться к культурному наследию.

Таким образом, мы не должны разрушать архитектуру, нам следует сохранять ее, чтобы передать будущему поколению.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id27058




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:37:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение