Проблема сохранения культурного наследия (по тексту Будылина) (ЕГЭ по русскому)

Культура — это неотъемлемая часть жизни человека. Сохранение культурных ценностей является первостепенной задачей человека и общества в целом. Автор, желая привлечь внимание читателя к данной проблеме рассказывает историю о славном поступке бывшего начальника штаба отдельной башкирской бригады Гареева Загида Ходжеевича. Мужчина восстановил домик няни А.С Пушкина- Арины Родионовны. С ранних лет Гареев вдохновлялся Пушкиным и не мог скрыть восторга, когда оказался в месте, где жил великий поэт (предложения 22-23). Реконструкция жилища нянечки стало делом чести и долга. Он понимал, что это является значимой частью культурного наследия его Родины. Благодаря его поступку многие люди в дальнейшем смогли посетить это место.

Начальник штаба совершил благородное дело, так же как пушкинист Устимович.

Литературовед сберег фотографии места и благодаря им саперы смогли отреставрировать здание (предложение 50-52). Таким образом он сохранил память поколений и передал знания будущим. Такие люди заслуживают уважения и признания.

Позиция автора абсолютно ясна: И.Т Будылин подводит нас к мысли о том, что культурное наследие страны необходимо беречь, ведь оно хранит в себе память поколений, а также является источником вдохновения для многих людей. Каждый может внести в его сохранение свой вклад.

Я полностью согласна с мнением автора. Очень важно бережно относиться к духовным благам и знаниям, которые передают нам предки. За сохранение культурного наследия своей страны отвечают все граждане государства.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что необходимо помнить о роли культуры в жизни человека. Культурное наследие страны представляет собой вечные ценности, важно относиться к ним бережно и с уважением.