Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Духовные искания Пьера Безухова и Андрея Болконского (ЕГЭ по литературе)


По убеждению Л.Н. Толстого подлинная духовная жизнь человека - нелегкий путь к нравственным истинам.Духовные искания главных героев были нелегки.Они оба получили образование и занимают положение в обществе.Также оба выделяются на фоне общества вельмож. Пьер напоминает "взрослого ребенка" своей неуклюжестью.

Однако Андрей полная противоположность Пьера. Андрей и Пьера испытывают некую неудовлетворенность своей жизни и собой. Путь Андрея и Пьера - это путь ошибок и сомнений,но,как мы знаем,ошибки только совершенствуют и делают сильнее. Аустерлицкое сражение заставило князя Андрея иначе взглянуть на свою жизнь.Ему пришлось пережить ужас смерти,который принес большие перемены в его жизнь.


Также огромное значение в их жизни имели семья и любовь. Ранняя женитьба Андрея Болконского на хорошей,но пустой женщине принесла ему много разочарований и сомнений.Но несмотря на это,он тяжело переносит смерть этой пустой женщины - своей жены.Любовь к Наташе возродила в нем радость,потому что Наташа сыграла большую роль в жизни Андрея.Она вернула ему радость,радость в себя. Однако разрыв с ней после того,как она изменила ему с Анатолем Куагиным и сорвала помолвку,привело к новому острому духовному кризису Андрея. Затем Андрей учавствует в войне 1812 года и командирует полком. Ранение на Бородинском сражении приводит к нравственному прозрению. Его любовь позволила ему простить Наташу перед его смертью от тяжелого ранения на Бородинском сражении.

Множество бед и моральных страданий доставила Элен Курагина своему мужу - Пьеру Безухову.Это заставило серьёзно задуматься Пьера о смысле жизни.Их брак оборачивается катастрофой.Катастрофа потому,что Элен изменила Пьеру с Долоховым.

Foxford

После того как Пьер узнал про измену,он вызвал Долохова на дуэль,которая приводит к глубокому нравственному кризису. После этого он встречается масоном и вступает в ложу - в масонство. Из романа мы узнаем,что Пьер ведет дневник.Дневник служит неким психологическим анализом для Пьера. В конце концов он разрывает связь с петербургскими масонами и появляется новый духовный кризис - возникновение чувств к Наташе Ростовой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:47:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение