Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что лежит в основе дружбы Пьера Безухова и Андрея Болконского? (ЕГЭ по литературе)


Л. Н. Толстой в романе "Война и мир" испытывает симпатию или, можно сказать, любовь к трем героям. Это Наташа Ростова, Пьер Безухов и Андрей Болконский. Он связывает этих героев между собой различными обстоятельствами. Пьер и Андрей на протяжении всего повествования являются хорошими друзьями. Но почему?

Андрей Болконский — представитель дворянства, уставший от светской жизни. Он достаточно благородный, нравственный и честный человек. Он вряд ли сможет когда-нибудь предать или подвести. Автор изображает, как он чуток к природе: в поместье у Наташи он восхищается ночным небом, размышляет в старом думе, сопоставляя его с собой. Таким образом Л. Н. Толстой выражает свою симпатию к этому человеку.

Пьер достаточно отличается от Андрея.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он более мягкий и робкий. Этот человек не способен на корыстные поступки и защитить себя ему тоже сложно. Также Пьер очень доверчив — в этом можно убедиться на примере его отношений с Элен. Пьер также является представителем дворянства.

Оба героя прошли сложный путь самореализации. Они постоянно ищут смысл жизни. Их судьба наполнена кризисами и препятствиями, они не сидят на месте: их судьба им этого не позволяет.

Пьер всегда был Андрею как младший брат, которого нужно учить жизни и направлять в нужное русло. А Андрей Пьеру — как идеал, предмет для подражания.

Также разносторонние взгляды героев были во многом схожи, несмотря на их различия в возрасте, социальном положении и характере.

Л. Н. Толстой считал, что пока человек жив, он идет по пути разочарований, изменений, потерь и новых обретений. Это относится и к Пьеру Безухову, и к Андрею Болконскому. Пройдя сложный путь реализации, потерь и заблуждений, герои совершенствуются и преобразуются, чему способствует их крепкая долгая дружба.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73134




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:54:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение