Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека (Итоговое сочинение)


Равнодушие – одно из самых опасных проявлений людской природы. Это безразличие, покой, безучастность, холодность, невозмутимость. Не зря Бернард Шоу характеризует это чувство как самое нечеловеческое из всех человеческих чувств. Именно равнодушие может причинить другому человеку такую боль, какую нельзя вызвать неприязнью, злостью и даже ненавистью. Ненависть и злость – это тоже чувства, пусть и негативные, но безразличие – это полное их отсутствие. Равнодушие - признак не просто чёрствой, но мёртвой души. Такой человек полностью безразличен к судьбе страны, мира и жизни в целом. Ему безразличны чувства близких и других людей. Проблема человеческого равнодушия – одна из важнейших в русской классической литературе.

Роман-эпопея Л.Н.Толстого «Война и мир» начинается с описания салона Анны Павловны Шерер, где собирается придворная аристократическая знать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не случайно, автор называет их «великосветской чернью». У завсегдатаев салонов одни интересы: возможность завести нужные знакомства, чтобы получить протекцию и «тёплое местечко», выгодно жениться или выйти замуж. Пустые разговоры, сплетни, интриги, борьба за личные блага, за место под солнцем – главное, чему посвящена жизнь этих людей. Исключением не стала и Элен Курагина. Пьер в разговоре с супругой понимает, насколько она безразлична к нему: «Она засмеялась презрительно и сказала, что не дура, чтобы желать иметь детей, и что от меня детей у нее не будет...". Семья, дети не играют в ее жизни важной роли. Элен - это воплощение безнравственности, холодности, расчётливости. Курагина сводит своего брата с Наташей Ростовой, хотя понимает, что ставит под угрозу будущее девушки. Узнав об этом, Пьер говорит: «Где вы, там разврат, ложь, зло...». Девушка красива, но бездушна. Она пуста, черства и бессердечна.

Равнодушие – это, несомненно, вершина бесчеловечности. Ведь оно губительно для души человека. Чтобы сохранить живую душу нужно быть человеком сочувствующим, отзывчивым, чутким к другим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46149




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:22:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение