Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема между родителями и детьми? (ЕГЭ по литературе)


Проблема между родителями и детьми - всегда актуальна. У каждого свой взгляд на мир и очень часто одно поколение несогласно с другим. Взрослые считают, что они правы, потому что опытнее и уже знают, что такое жизнь. А молодёжь думает, что сейчас всё поменялось и это не то время, которое было у его родителей. Но я считаю, что на самом деле-это не совсем так. Конечно, сейчас многое изменилось, но и советы, которые нам дают старшие, могут нам реально помочь осознать этот мир и саму жизнь. Для того, чтобы доказать это, я приведу несколько аргументов.

В романе И. С. Тургенева "Отцы и дети" происходит конфликт в доме Кирсановых. Старшее поколение - Николай Петрович и Павел Петрович Кирсановы, а младшее поколение Аркадий Кирсанов, сын Николая Петровича, и Евгений Базаров, друг Аркадия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Молодые люди считают себя нигилистами, занимаются наукой, а старшие остановились на общепринятых идеях и принципах. Из-за несовпадения взглядов, у них начался конфликт, особенно между Евгением и Павлом. Аркадий поддерживал своего друга, но вскоре Кирсанов влюбляется. Он начал понимать, что это его истинное счастье и начал понимать своего отца, а Базаров был с ним не согласен. Это повлияло на их отношения, Кирсанов уехал в усадьбу своего отца, а Базаров полностью отдаётся работе. К сожалению, такие случаи в реальной жизни-не редкость.

Ещё один литературный пример, это пьеса А. С. Грибоедова "Горе от ума". Здесь происходит спор между Фамусовым, в доме которого описываются события, и его дочерью Софии. Отец Софьи утверждал, что его дочь должна выйти замуж за достойного и состоятельного мужчину. Сама девушка так, конечно, не считала и делала всё по-своему. Для неё, прежде всего, были важны чувства, поэтому София тщательно скрывала свою симпатию к секретарю Фамусова- Молчалину. Но судьба сыграло с девушкой злую шутку: Молчалин был влюблён в совершенно другую девушку, в служанку Лизоньку, а хорошее отношение с Софией он поддерживал ради своей выгоды-хотел получить большое звание и почёт.

Таким образом, можно сделать вывод, что чаще всего дисгармония в отношениях между старшими и молодыми возникают из-за непонимания друг друга, а понимание в семье-это самое главное. Просто нужно каждому из них сделать шаг навстречу друг другу, и принять взгляды тех и других сторон.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45941




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:50:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение