Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На тему любви из повести Капитанская дочка и Ромео и Джульетта (Аргументы ЕГЭ)


Любовь– это чувство, которое помогают людям справиться с жизненными трудностями, это то чувство, с помощью которых человек достигает душевного спокойствия и благополучия. Любовь дарит человеку ощущение счастья и направляет на правильный путь. Она поддерживает человека в трудные минуты, разделяет радость во время успеха.

Именно благодаря тому, что любовь является определяющим чувством в жизни любого человека, данная тема затронута во многих классических произведениях русской литературы. Например, в произведении Вениамина Каверина «Два Капитана», романе Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» главной темой является именно «Любовь ».

Истинным примером искренней любви служит произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой повести – Петр Гринев – героически защищает свою возлюбленную Машеньку Миронову и спасает ее от предателя Швабрина.


Изначально, Петр дружил с Алексеем и даже поделился с ним о чувствах к дочке капитана крепости. Но Швабрин вовсе не был истинным другом Петра, он и сам сватался к Маше, и враждебно отнесся к его словам о любви. Швабрин обманом и предательством заслужил доверие Пугачева и взял дочку капитана Миронова в плен. Петруша, несмотря на большой риск, пришел к Пугачеву с просьбой – отдать Машу ему. Героический поступок Гринева доказал его любовь к Машеньке. В последствии, любовь Маши спасла Петра. После военных разбирательств, он был отправлен в тюрьму и Маша пошла просить саму королеву отпустить Петра и была удовлетворена в просьбе. Таким образом, любовь помогала им справиться с проблемами и вдохновляла на героические подвиги.

Примером вечной любви несравненно является произведение Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Два юных героя полюбили друг друга, несмотря на вражду их родителей. Они не чаяли души в друг друге и крепкая, сильная любовь соединяла их сердца. Трагизм данной истории в том, что они были вынуждены постоянно прятаться и скрывать свои чувства, взрослые были против их союза. Это обстоятельство повлекло за собой смерти нескольких людей. В итоге Ромео и Джульетта не нашли другого выхода как предаться вечной любви, и умерли. Ромео выпил яд, а Джульетта вонзила себе в грудь клинок. Из этого можно сделать вывод о том, что любовь выше смерти.

В заключение, хочется отметить, что любовь — самое замечательное чувство, способное окрылять, вдохновлять, приносить радость и счастье человеку.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:11:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение