Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по И.Ильину «О несправедливости говорят и пишут с древних времён» (ЕГЭ по русскому)


Каждый из нас сталкивался с неравенством, нечестным распределением жизненных ресурсов между людьми. Многие пытаются понять, как же на самом деле нужно относиться к окружающим, что есть справедливость? Именно эту проблему ставит в своем тексте И. Ильин.

Размышляя над проблемой, автор замечает, что «от предыдущих поколений человечеству досталось по наследству убеждение, будто люди от рождения равны». Однако если бы это было правдой, то справедливость находилась бы математически, а люди были бы одинаковы внешне, не имели бы отличий и в духовном развитии. А ведь мир не так прост, автор говорит о реальной действительности: «на самом деле люди не равны ни телом, ни душою, ни духом». Люди рождаются разными, по разному идет их развитие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждый человек индивидуален, каждый достоин особенного отношения к себе.

Автор показывает, что справедливость это и есть неравенство, индивидуальное отношение к людям, соответственно их внутренней наполненности. Не каждый человек способен быть справедливым, а только человек с добрым сердцем.

Я полностью разделяю позицию автора, ведь каждый человек особенный, а уравнивание достоинств людей есть обесценивание всего хорошего и светлого в людях. Для примера обратимся к роману-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир». Тушин и его батарея – настоящие герои Шенграбенского сражения, они не струсили, не сбежали с поля боя, а дали мощный отпор противникам. Однако силы Тушинской батареи и французов были не равны, и батарее пришлось отступать, оставив на поле боя несколько орудий, за что Тушина попытались отчитать, однако, Андрей Болконский справедливо заметил, что Тушин и его батарея совершили подвиг, они заслуживают высших похвал. Андрей - умный и честный человек, не терпит несправедливости, готов защищать нечестно обвиненных перед самым высшим начальством, его отношение к людям зависит не от погон, а от заслуг.

Справедливость – нравственная основа общества, нужно видеть в людях всю их внутреннюю суть и относиться к ним соответственно с увиденным. Справедливость для всех разная, но, лишь слушая и понимая друг друга, можно добиться честности, жить в мире.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45886




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:43:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение