Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема понимания справедливости по тексту И. А. Ильина О несправедливости говорят и пишут с древних времён (ЕГЭ по русскому)


Что люди подразумевают под словом "справедливость"? Одинакова ли она для всех? Важно ли уметь быть справедливым? Какую роль справедливость играет в нашей жизни? Именно проблему понимания справедливости И. А. Ильин поднимает в данном тексте.

Эта проблема чрезвычайно актуальна в нынешнее время. Люди не равны, не одинаковы, следовательно, справедливость и ее понимание для каждого человека будет разным. Слабому нужно помогать, за больным ухаживать, проявлять "больше доверия" к честному, "больше осторожности" – к болтуну.

Философ и писатель И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Ильин стремится донести до читателей свои мысли о том, что "люди неодинаковы", вести себя с ними нужно согласно их индивидуальным особенностям, своеобразию, что справедливость является "искусством неравенства", свойственным исключительно благородным натурам.

Сложно не согласиться с мнением известного философа. Люди рождаются разными, и относится к каждому конкретному человеку следует по-разному, исходя из поступков, совершенных им.

Актуальность проблемы понимания справедливости доказывает и то, что множество русских и зарубежных писателей не раз поднимали ее в своих произведениях. Так, в романе Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" Емельян Пугачев проявляет справедливость к Петру Гриневу, одолжившему ему однажды заячий тулуп, и не убивает его, но несправедливо поступает по отношению к другим защитникам крепости, которых жестоко казнит. Данный аргумент еще раз доказывает, что для каждого отдельно взятого человека справедливость может быть разной.

А в романе Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание" Порфирий Петрович поступает справедливо по отношению к главному герою, Родиону Раскольникову, так как верит в него, в какой-то степени сочувствует ему и дает шанс исправиться, позволяя ему добровольно сдаться, чтобы облегчить наказание.

В заключение хочется сказать, один и тот же поступок может оцениваться разными людьми по-разному, поэтому справедливость — это действительно искусство неравенства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id24924




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:13:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение