Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Равнодушие - есть наивысшая жестокость? (Итоговое сочинение)


Что такое равнодушие? Можно ли считать, что равнодушие - это наивысшая жестокость? Равнодушие - лишение интереса к окружающему миру. На мой взгляд, равнодушие можно назвать наивысшей жестокостью.

Чтобы доказать это, приведу пример из рассказа Константина Георгиевича Паустовского - "Телеграмма".

Главная героиня - Катерина Петровна, которая доживает век в доме, когда-то построенный ее отцом. В комнатах находятся: пожелтевшие чашки, немытый самовар, горький запах нетопленной печки. Паустовский словно показывает нам болезненное состояние Катерины Петровны. За ней ухаживает соседская девочка Манюша. Она приносит воду, хлеб, убирается в доме. В благодарность Катерина Петровна отдает ей вещи, которые были дороги ей самой. Помогает ей и Тихон.

У Катерины Петровны есть дочь Настя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она единственный дорогой для нее человек. Катерина не хочет мешать ей, поэтому писала редко, но думала о ней постоянно.

Писем Настя не писала. Но раз в два-три месяца почтарь Василий приносил деньги. В почтовом переводе Настя писала, что много работает, времени на письма нет, а на приезд тем более. Катерина Петровна смотрит на деньги и ей кажется, что они пахнут духами ее дочери. Мы уже можем догадаться, что Катерина Петровна очень любит свою дочь. Настя же проявляет равнодушие к матери.

Как-то Настя получила письмо, спрятала его, чтобы прочитать после работы. Письма у нее вызывают "вздох облегчения, что мать жива", но так же вызывают укор. Когда она посмотрела на бюст Гоголя, то ей показалось, будто он говорит: "А письмо-то в сумочке не распечатано! Ах ты, сорока!" Позже она вернулась домой, прочитала письмо и решила, что никуда не поедет. Здесь мы можем увидеть равнодушие со стороны ребенка. Можно же хотя бы раз в месяц приехать.

На выставке Настю все хвалят. Курьер приносит телеграмму. Там было написано: "Катя умирает". Настя ничего не поняла, скомкала телеграмму и нахмурилась. Ее начали спрашивать от кого она, Настя ответила, что от одной знакомой. После того, как Настя осознала, что умирает ее мать, выбежала на улицу и заплакала. Она достала билеты и поехала к маме. Приехала на второй день после похорон, проплакала в комнате всю ночь. Уехала она крадучись, чтобы никто ее не увидел.

Настя проявила равнодушие к Катерине Петровне. Она могла выделить минутку и написать письмо для мамы, могла приезжать хотя бы раз в пару месяцев. Но работа для нее оказалась важнее собственной матери. И в итоге это равнодушие добило болезненное состояние Катерины Петровны. А значит, что Настя поступила жестоко.

Таким образом, я хочу сделать вывод о том, что равнодушие - есть наивысшая жестокость. Равнодушие может существовать даже по отношению к самому близкому человеку. Чем больше ты равнодушен к человеку, тем больше ему становится хуже. Никто не заслуживает такое отношение к себе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45843




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:49:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение