Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что я люблю и чего не принимаю в Базарове пример по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Роман Тургенева «Отцы и дети» отображает политическую картину России того времени, где враждуют 2 силы общества: либералы и революционеры-демократы. В романе демократы представлены в виде прогрессивной молодёжи, а либералы – консервативное взрослое поколение. Об представителе «детей», нигилисте Базарове, я бы и хотел рассказать- в чём я с ним согласен, а где готов оспорить его мировоззрение.

Евгений Базаров – человек «вышедший из народа», занимается естественными науками и называет себя нигилистом, то есть человеком, который относится ко всему с критической точки зрения и не потакает авторитетам.


В этом я несомненно на стороне Базарова, так как для человека, который изучает естественные науки (да и обычному человеку) просто необходимо иметь критическую точку зрения, ни принимать ничего на веру, даже от людей, которых вы считаете авторитетом, ведь какими бы они не были умными и правильными они всё же люди, а значит способны допускать ошибки.

Базаров отрицает и презирает искусство. Он презирает не только само искусство, но и всех, кто к нему хоть как-то причастен. По моему мнению это неправильно, ведь каждое мнение имеет право на жизнь и не стоит принижать человека из-за его пристрастия к искусству. Лично я отношусь к искусству нейтрально – не восхищаюсь до глубины души, но и не презираю.

«Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник» - говорил Евгений Базаров. С этим высказывание я могу согласиться лишь частично. Несомненно, природа не храм, но она и не мастерская – она лубяной дом, из которого убери бревно для своей нужды, то непременно его замени другим.

«И что за таинственные отношения между мужчиной и женщиной? Мы, физиологи, знаем, что за отношения» - примерно так Базаров относится к любви. Зная, что Базаров занимается естествознанием и лекарь по образованию то можно предположить, что такое ошибочное суждение возникло из-за недостаточной информации, ведь в то время не знали про гормоны, которые «заваривают» всю эту «химию» любви.

В целом можно сказать что я поддерживаю Базарова и считаю его положительным персонажем, хотя у него и есть свои недостатки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:41:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение