Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По И.А.Ильину «Каждый человек есть изулчающий личный центр» (ЕГЭ по русскому)


Что такое общение? Это процесс взаимосвязи и взаимодействия людей в обществе. Не стоит отрицать, что такие отношения могут быть как хорошими, выстроенными на дружбе, взаимовыручке и понимании, так и плохими, при которых одна или две стороны чувствуют антипатию друг к другу. Итак, что же можно предпринять, чтобы ненавидящий нас человек ушёл от этого чувства? Об этом размышляет русский публицист Иван Александрович Ильин в предложенном для анализа тексте.

Данную проблему писатель рассматривает на примере сравнения эмоций человека с жизненными лучами, светлыми и чёрными, олицетворяющими добро и зло соответственно. Несмотря на то, что у автора «просыпается чувство большого несчастья», когда он сталкивается с ненавистью, он всё равно пытается найти пути предотвращения данного конфликта.

Ильин предлагает варианты решения этой проблемы, видя их, в первую очередь, в том, что человек не должен стараться простить ему это чувство отвращения, не отвечая на отвращение тем же самым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, Ильин доказывает, что не стоит отвечать на зло злом. Что же тогда делать в такой ситуации?

Далее писатель сравнивает ненависть с тяжёлой болезнью человека, поэтому Ильин обращает наше внимание на то, что нужно стремиться помочь духовно нездоровому человеку, «не подвергая его новым, добавочным страданиям».

Таким образом, Иван Александрович Ильин подводит нас к выводу о том, что «луч настоящей любви укрощает диких зверей», действуя умиряюще и обезоруживающе.

Я согласна с позицией автора текста. Одержать победу над ненавистью под силу только с помощью проявления добра, понимания и, самое главное, любви. Ведь если на одну чашу весов поставить эти противоположные чувства, то, безусловно, светлое и нравственное перевесит тёмные качества человека, потому что не существует в мире другого чувства, способного затмить всю очаровывающую силу любви.

Ярким примером преобладания прекрасного является роман Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Родион Раскольников, весь пропитанный ненавистью, отвращением к самому себе и своему преступлению, повстречал сияющую лучами любви и доброты Соню Мармеладову, которая помогла Родиону побороть свои отвратительные чувства путём воздействия на человека положительными эмоциями.

Прочитав текст Ивана Александровича Ильина, понимаешь, что любовь – то самое светлое чувство, способное изменить мир к лучшему, и это самое лучшее лекарство от злости и ненависти. Не зря немецкий поэт Фридрих Шиллер утверждал: «Верная любовь помогает переносить все тяготы».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45694




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:06:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение