Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответ на вопрос: «Существует 2ва мнения об Онегине : »Страдающий эгоист« - Белинскикого и »Безукоризненная бесцветность«- Писарева. К какому мнению вы склоняетесь?» (Пушкин А. С.)


Я склоняюсь к мнению В.Г.Белинского, который называл Евгения Онегина, главного героя романа А.С. Пушкина, «Страдающим эгоистом». Попробую обосновать свое мнение.

Евгений рос в обеспеченной дворянской семье, в светском кругу жизни и естественно он получил типичное дворянское образование. Распорядок дня у него никогда не менялся. Светская жизнь не убила в Онегине чувства, а только охладила его к страстям и развлечениям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Евгений был человеком, не очень то любившим мечтать. Он крайне редко кому-то открывался, не слишком много говорил, но был умным и честным человеком. Ради наследства он ехал притвориться любящим племянником. Всё это поспособствовало приобретению звания «эгоиста».

Онегин страдал из-за своей же самоотверженности и боязни общественного мнения. Самым ярким моментом, описывающим это, можно считать письма. Как же Евгений отреагировал на письмо Татьяны! Всячески отговаривал её от чувств к нему, Онегин внушал Татьяне то, что с ним она будет несчастна, ведь он хуже, чем Татьяна его себе представляет, Евгений Онегин не сможет любить её долго, а опозорить семью он не хочет. И как же Онегин страдал, спустя много лет встретив Татьяну на светском вечере. Все его чувства к ней проснулись, и он решился написать признательное письмо. Не получая ответа он написал еще несколько писем и в конце концов не выдержав приехал сказать все на словах. Но взаимности уже не следовало ожидать, ведь Татьяна благополучно вышла замуж и дала клятву верности супругу, хотя она до сих пор любит Евгения. Он страдал даже от того, что убил Ленского, ведь дуэли могло не состояться, но Онегин испугавшись распространения слухов о его трусости согласился пойти стреляться.

Евгений Онегин - порядочный, не заносчивый человек. Странный для людей светского общества. То, что для других было значимо и велико, для него было неважно. Деревня сильно изменила Онегина. В нём горела искра отверженности, уединения от "грязного" мира, ведь именно этот мир и воспитал в нем такие качества, которые послужили развитию его эгоизма, оставив со всеми притязаниями наедине.

Поэтому я согласен с Виссарионом Григорьевичем, что Евгений - «страдающий эгоист».

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45686




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:34:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение