Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«После бала» (Толстой Лев Н.)


«После бала – замечательный рассказ Льва Николаевича Толстого, созданный писателем в 1903 году. Идеей произведения выступает противоречие человеческой души. Толстой призывает нас оставаться добрыми, искренними людьми несмотря на помещичье положение и высокий статус. Стиль произведения Толстого – художественный, а типы речи в рассказе пересекаются.

В основу сюжета данного рассказа легла реальная история, которую, будучи студентом Толстой услышал от своего брата Сергея. Основой произведения послужила история, которая произошла с Сергеем Николаевичем. Влюбившись в дочь своего военного начальника – Варвару Корейш, молодой человек собирался сделать ей предложение, однако, увидев жестокое наказание солдата, которым находился под командованием отца девушки, отказался от своего решения.


Темой произведения является двуличие и лицемерие человека, его вторая сущность, видимая не всеми. С одной стороны Толстой показывает статного, красивого полковника и заботливого отца, а с другой – жестокого, беспощадного командира.

Главными героями произведения являются Варенька и её отец – моложавый статный полковник.

Сюжет рассказа заключается в том, что молодой красивый юноша на балу знакомится с отцом своей возлюбленной – Вареньки, и тот производит на него огромное впечатление. После торжества юноша видит того же человека в совершенно другом лице: полковник жестоко и бессердечно наказывает татарина за побег. Впечатление молодого человека относительно Варвары и её отца резко меняется и любовь угасает.

В рассказе затронуты такие проблемы, как проблема двуличия и лицемерия людей, проблема жестокого обращения с солдатами, проблема бессердечности и беспощадности людей.

Foxford

Конфликт в произведении происходит между чувствами главного героя к отцу Вареньки: с одной стороны это теплое, нежное впечатление от встречи на балу, а с другой – вполне справедливое осуждение поступка полковника.

Лев Николаевич Толстой своим произведением призывает нас быть отзывчивыми, справедливыми, воспитывать в себе высокие нравственные чувства. Я также считаю, что человек должен одинаково доброжелательно относиться к другим людям, несмотря на их чин и положение в обществе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:09:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение