Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассказ «После бала» (Толстой Лев Н.)


Все мы знаем такого знаменитого писателя, как Лев Николаевич Толстой. Многие его произведения посвящены любви и внутренним терзаниям, самовоспитанию человека. Ведь Толстой полагал, что человек всегда должен самосовершенствоваться, нести любовь в мир и его поведение, зависит лишь от него самого. А ни от среды и общества в котором тот рос, воспитывался, как считали многие люди во времена Толстого. В его рассказе "После бала", повествуется, как один момент переворачивает внутренний мир главного героя, Ивана Васильевича и кардинально меняет его будущее.

Сам рассказ Толстой ведёт, как раз от лица Ивана Васильевича — весёлого, бойкого, да ещё и богатого малого. В данном своём произведении Толстой использует знакомый многим людям композиционный приём "рассказ в рассказе".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда герой произведения рассказывает какой-либо момент из своей жизни, в виде морали. Этот приём используется по большей части для того, чтобы подчеркнуть идею автора. Толстой же использовал его для того, чтобы читателям стало ясно, из-за чего именно происходят эти внутренние терзания главного героя и попытки обмануть, успокоить самого себя. По-моему мнению Лев Николаевич, так же применил этот приём, желая, чтобы человек читающий произведение "После бала", представил эту ужасающую картину и задал себе вопрос, задумался на тему: "что бы я сделал на месте Ивана Васильевича?". Ведь написанные Толстым описания действий главного героя и происходящего вокруг очень точны, подробны и легки для восприятия.

Такой же вопрос себе задавала я. И вправду, как бы я поступила, будь там? И с каждым разом я уверяюсь всё больше, что скорее всего, выбежала бы к полковнику, отцу Вареньки Б., человеку резко изменившемуся в моих глазах. И попыталась бы остановить опускающиеся палки на истекающую кровью спину татарина. Постаралась бы докричаться до полковника, что нужно это прекратить. Остановить жестокое избиение, возможно ни в чём не виновного, татарина. И каждый раз думая об этом, я так же уверяюсь, что вряд ли мои попытки увенчались бы успехом.

Рассказ "После бала" мне не совсем понравился тем, что он по большей мере был пропитан негативными эмоциями. А понравился же тем, что Толстой очень точно описал, указал минусы общества того времени.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72660




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:52:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение