Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Литературное наследие К.Г Паустовского (Школьные сочинения)


К.Г. Паустовский - советский прозаик, публицист, борец за мир и красоту окружающего мира. Его творчество, напрямую связано с прекрасными знаниями русского языка, которые помогли писателю выработать свой стиль в литературе.

На протяжении всего творческого пути, автор становится участником исторических событий, которые находят место в его рассказах и очерках на самые различные темы.

Их содержание позволяет восстановить маршрут поездок автора по Абхазии, Калмыкии, Саратову, Москве, Астрахани, Кара-Бугазу.

Путешествия по стране, легли в основу таких произведений как: "Чёрное море", "Мещерская сторона", "Колхида", в которых обнаруживаются глубокие познания ботаники, минералогии, истории, географии, архитектуры.

По словам самого К. Паустовского: "Поэзия странствий, слившись с неприкрашенной реальностью, образовала наилучший сплав для создания книг".

Но, несмотря на глубокие познания жизни, и публикацию многочисленных статей и очерков, успех и слава к автору пришла в 1923г. когда впервые была опубликована повесть "Кара-Бугаз".

Тема - история открытия Кара-бугазского залива Каспийского моря, с живописным описанием природного ландшафта.

За несколько последующих лет, ряд произведений были посвящены исторической тематике: "Судьба Шарля Лонсевиля" (1933г), "Орест Кипренский" (1937г), "Северная повесть" (1938г), отображают минувшую эпоху, и объектом художественных исследований выступают факты, и события прошлых лет.

Грандиозным замыслом писателя, стала книга - "Повесть о жизни", которой отдано свыше двадцати лет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Уникальное произведение в мемуарно-автобиагрофическом жанре поднимает проблемы второй половины двадцатого века.

Читателю, предоставляется возможность познакомиться с жизнью автора. В огромном калейдоскопе действующих лиц, событий, и пейзажей, присутствует один персонаж - сам автор, который выступает в центре всего, и его цель - показать переплетение исторических событий с жизнью человека.

И всё же, несмотря на то, что Константин Паустовский никогда не был самым крупным советским писателем, однако при жизни, он обрёл то, о чём мечтал. Его произведения завоевали широкое признание в нашей стране и за рубежом!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45607




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:16:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение