Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бессмертие Юрия Живаго ( по роману Б. Пастернака «Доктор Живаго»). Творчество и наследие Юрия Живаго (Школьные сочинения)


«Весь я не умру.»

Гораций

Роман «Доктор Живаго» является работой всей жизни Л.Б. Пастернака. Роман совсем недавно нашел себе советского читателя, потому что долго роман не печатался.

Главным героем в романе представлен Юрий Живаго – представитель интеллигенции. На страничках романа рассказывается о нелегкой, как мне кажется, судьбе главного героя, втянутого в революционные и военные события не по своей воле.


Поначалу Юрий Живаго был хорошего мнения о революции, но события, сопровождавшие революцию, заставили Юрия поменять свое отношение к ней. Главный герой увидел всю жестокость, бессмысленность кровопролития и страдания. Юрий любил Россию, потому и переживал все ее беды с ней, подставлял руку, когда ее били кнутом. Для него жизнь без родной земли подобна смерти.

Пастернак поднимает множество проблем в своем романе. Из них можно выделить проблемы любви, ненависти, предательства. Без всех этих элементов жизнь главного героя не была бы настоящей. Также можно говорить об автобиографичности этого произведения. Д.С.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Лихачёв говорил: «Перед нами вовсе не роман, а род автобиографии самого Пастернака… Это духовная автобиография…». По-моему, с этими словами трудно не согласиться.

Нельзя не упомянуть бессмертные творения главного героя. Юрий Живаго был творческим по натуре человеком. На мой взгляд, он был больше писателем и поэтом, нежели врачом. До конца своей жизни главный герой творит, и результатом его стараний становится последняя глава романа «Стихотворения Юрия Живаго». Юрий, как и любой человек, хочет оставить духовное наследство своим потомкам, хочет, чтоб его имя жило в памяти людей и его вспоминали. Главный герой не просто так умирает, выйдя из трамвая. Трамвай едет только там, где проложена дорога, а Юрий Живаго не собирался смиряться и идти в ногу с установленным в стране порядком, поэтому он должен был выйти из этой адской машины, пожирающей всё и вся.

Подводя итоги, хочу сказать, что уникальная особенность романа Пастернака «Доктор Живаго» заключается в необычайной разнообразности и оригинальности написанного. Каждый из нас должен стараться внести свой вклад в мир, в котором он живет. Именно в наших поступках рождается бессмертие.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:46:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение