Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему фамилия Хлестакова стала именем нарицательным по комедии Ревизор (Гоголь Н. В.)


Хлестаковщина ассоциируется в первую очередь с зазнайством, безудержным хвастовством, легкомыслием и несерьезностью. Сама фамилия - Хлестаков, образована от глагола «хлестать». Это означает «врать, пустословить». Н. В. Гоголь выбрал эту фамилию для своего героя не просто так. Она олицетворяет сущность Ивана Хлестакова. Этому человеку нравилось беззастенчиво лгать, пустословить и хвастаться. Таким образом Иван хотел самоутвердиться и покрасоваться перед окружающими .


При этом он не думает, к чему может привести его ложь. Главное – привлечь внимание других, показать себя с лучшей стороны.

В жизни нам встречается множество таких людей. Гоголю удалось точно воспроизвести образ людей, ведущих себя, подобно Хлестакову. Именно поэтому в наше время фамилия Хлестакова стала именем нарицательным.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:49:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение