Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Хлестакова. Цитатный план характеристики Хлестакова, произведение Гоголь Ревизор Лжеревизор описание (Гоголь Н. В.)


Иван Александрович Хлестаков - чиновник из Петербурга. "Молодой человек, лет двадцати трех, тоненький, худенький, несколько приглуповат, и, как говорит автор: "без царя в голове". Так описал Хлестакова автор в своем произведении. Он очень легко вжился в образ ревизора, сочиняя небылицы: "Я всякий день на балах. Мне даже на пакетах пишут "ваше превосходительство"".


Все, что он делает, поступки совершенно глупые и полностью необдуманные. Ему не хочется платить, он не желает работать. Хлестаков желает своим бездельем и притворством заслужить того же что и старательные, умные, сообразительные люди. "Поросенок ты скверный. Как же они едят, а я не ем? От чего же я, черт возьми, не могу также" - Александр возмущен такой несправедливостью, он не может понять, отчего же ему не дают есть того же, что и другим, а дают противный и мерзкий суп, не смотря на то что у других на обед вкусное, и вполне съедобное блюдо.

Иван Александрович человек очень глупый и боязливый. Он ни в коем случае не старался выдать себя за ревизора, он даже понял не сразу за кого его приняли. Но когда Александр наконец узнал правду, признаваться что он никакой не ревизор было опасно, к тому же, его бы скорее всего заставили вернуть 200 рублей занятых у городничего.

Foxford

И Лжеревизор решил воспользоваться такой удивительной возможностью подзаработать деньги по полной программе. Он обобрал деньги со всех чиновников, как только узнал что его приняли за такую известную личность. Для получения привелегий, он даже собирался женится на дочке городничего.

Гоголь своим произведением хочет рассказать читателю не просто какую-то историю, он хочет чтобы мы узнали в себе Хлестакова, ведь каждый из нас им когда-либо бывал. Возможно, в детстве, когда мы хотели чтобы нас похвалили, приходилось обманывать. Даже сейчас у почти каждого из нас проявляется такое поведения. Хлестаковщину можно встретить почти везде, Хлестаков, это человек, который только и живет, чтобы срывать цветы удовольствия

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:05:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение