Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Маши Мироновой, Пугачёва и развитие любовной истории Петра и Маши по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


Образ Маши Мироновой.

Маша Миронова в начале произведения представлена как дочь коменданта, которая была воспитана по всем правилам. Василиса Егоровна говорит о ней, как о трусихе, которая боится даже звука выстрела пушки. Марья Ивановна - невеста без приданного, живёт не богато. Она не сразу нравится Петру. В дальнейшем в Марье Ивановне за счёт тяжёлых испытаний воспитываются честность, отвага, преданность. Она преодолевает любые трудности ради любимого.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Е.Пугачёв - известная личность. Он представлен человеком лет сорока, росту среднего, худощав и широкоплеч. Имел чёрную бороду, а его глаза так и сверкали. Лицо было приятное, но плутовское. Народ уважал Пугачёва, считал его своим защитником и вождём. Для власти он был самозванцем и захватчиком территорий. Емельян смелый, отважный, сострадающий и понимающий. Свою жалость он проявлял в тот момент, когда узнал о сироте Маше, которую обижал Швабрин. Пугачёв имел память на добро. Умел выражать свою благодарность. Он любил свой народ так как сам был из низов и делал всё, чтобы простым людям жилось хорошо. Пугачёв - человек умный и простой. Эти качества он доказывал, рассказывая сказку об Орле и вороне. В романе Пугачёв представлен запоминающийся, вдохновляющий войско личностью, которая готова на всё ради своего народа.

Развитие любовной истории.

Пётр и Марья Ивановна влюбляются друг в друга. В ходе захвата крепости Пугачёвым, Маша теряет родителей и сама чудом остаётся жива. Её принуждает выйти за себя замуж Швабрин. Пётр Гринёв, узнав о том, как Швабрин относится к девушке не терпит этого и едет за спасением Маши в Белогорскую крепость. После спасения Маши, влюблённые отправляются домой. Из - за внезапного ареста Петра Марья Ивановна, понимая, что Пётр Андреевич попал в тюрьму из - за неё, отправляется к императрице за пощадой. В конце года Пётр освобождается. В постепенном развитии этой истории оба влюблённые жертвовали собой ради любви.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45548




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:41:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение