Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Маши Мироновой пример по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


Маша Миронова - главная героиня романа "Капитанская доска" А. С. Пушкина. Простая русская девушка " лет осьмнадцати ". Скромная, боязливая, не отличающаяся броской внешностью, круглолицая, румяная с светло - русыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у неё так и горели... "

Маша робкая, застенчивая и чувствительная натура. Но это совершенно не означает, что она бесхарактерная.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она решительно отказывает Швабрину. У неё твердые нравственные устои. Несмотря на большую любовь к Гриневу, она отказывается выйти за него замуж без согласия его родителей. И берёт в отношениях паузу. Её любовь бескорыстна. В первую очередь она думает о счастье любимого человека, а не о себе. В этой девушке очень много ценных качеств.

После ареста Петра Гринева, Маша не опускает руки, не покоряется судьбе. Она идёт к императрице, где откровенно всё рассказывает ей. Испытания не сломили её, а наоборот, мы видим, как сильна русская женщина.

Читая повесть, я вижу, как автор любуется Машей Мироновой. Она для него идеал женщины. "... Нельзя было её узнать и не полюбить". Как сказал Гринев, рассказывая про Машу.

Как же читатель может не полюбить эту девушку! В ней прекрасно всё. Ни что не смогло сломить её. А в награду за все трудности Маша получает счастье с любимым мужчиной, дом, семью. Роль Маши Мироновой очень велика. Она, как воплощение самых важных и дорогих нравственных качеств русского человека.

Важным моментом является то, что Маша - дочь человека чести и долга. А. С. Пушкину было важно всё, что связано с предками. Разве у хороших людей могут быть плохие дети? Над этим стоит задуматься. Ведь всем нам рано или поздно предстоит быть родителями. Так давайте же постараемся вложить в наших детей всё самое лучшее. Чтобы потом, в будущем, не было мучительно больно.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47305




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:37:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение