Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Маши Мироновой 8 класс по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


В произведениях Александра Сергеевича Пушкина часто встречаются героини, которые наряду со своей скромностью и наивностью способны на верную любовь и храбрые поступки. Такой была Татьяна Ларина в романе «Евгений Онегин», таковой является и Маша Миронова, главный женский персонаж в повести «Капитанская дочка».

Образ девушки неразрывно связан с ее семьей, слывшими порядочными, честными и добрыми людьми, – Иваном Кузьмичем и Василисой Егоровной. Маша - дочь коменданта Белогорской крепости, расположенной недалеко от Оренбурга.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не смотря на свой статус, семья Мироновых проживает в небольшом деревянном домике и ведет довольно скромный образ жизни. Проживание в малонаселенной деревушке, называющейся крепостью, оставило отпечаток на характере героини. Из-за недостатка общения девушка была очень скрытной, замкнутой, робкой и пугливой. Еще больше неуверенности в себе Маша чувствовала из-за того, что она уже девушка на выданье, но никакого приданного у нее не было.

Девушка верила в настоящую любовь, она отказала в браке с Швабриным, который по тому времени и местности считался завидным женихом. Она считала такой брак неправильным, попросту говоря браком по расчету. Встретив Петра Гринева Мария не скрывает своих чувств и открыто говорит об этом. Но на брак без благословения его родителей она не согласна, этим она показывает себя как порядочную и высоконравственную героиню. Только после того, как семья гриневых узнали ее поближе, полюбили и благословили ее замужество с их сыном, она стала женой Петра.

Образ Марии раскрывается в связи с ужасными событиями, коснувшимися ее. Девушке пришлось пережить гибель своей семьи, оставшись одна, она долго приходит в чувства. Но приходит новая напасть, отвергнутый Швабрин все-таки не собирается сдаваться и, посадив ее под замок, требует вступить с ним в брак. Находясь в заточении, Маше все-таки удалось связаться с возлюбленным посредством письма, в котором девушка описала всю ситуацию. Попади это письмо в руки пугачевской шайки, ей бы не поздоровилось. Дочь коменданта, оставшаяся в живых, точно не дала бы разбойникам покоя.

Характер Маши особенно ярко раскрывается после ареста Гринева. Зная истинную причину несчастья своего возлюбленного, девушка отправляется в Петербург, чтобы просить помощи у людей более высокого круга. Случайная встреча с императрицей определяет все. Маша рассказала обо всем, что произошло с ней и что на самом деле произошло. Благодаря этому Петра Гринева оправдали.

В повести Мария Миронова является главным женским персонажем, поначалу ее образ читателю кажется типичным и скучным, но чем жестче становятся книги, тем большие изменения претерпевает характер героини. Благодаря всему этому, девушка раскрывает в себе зрелого человека, готового преодолеть все трудности ради своего благополучия.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36702




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:53:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение