«Бизнес - это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию» (М. Амстердам) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании поднимается идея получения предпринимателем прибыли. Смысл заключается в том ,что умение управлять бизнесом есть искусство, которое позволяет обогатиться легальным путем.

Бизнес- это деятельность направленная на систематическое извлечение прибыли. Синонимом бизнеса является предпринимательство . Предпринимательство бывает производственным, посредническим и коммерческим. Чтобы открыть свой бизнес ,человек должен проанализировать ,что необходимо производить и чем заниматься в нынешней экономической ситуации, а значит ответить на главные вопросы что, для кого и как производить ,чтобы извлечь выгоду .Производя то, что нужно потребителям в данный момент времени ,производитель может с легкостью получить огромный спрос на свои товары, а значит и получить прибыль.

Успех американской автомобильной компании FORD напрямую связан с именем Ли Якокка .Когда Форд поставил перед ним задачу снизить цену на автомобили FORD Mustang до 3000$. Якокк упростил механизм автомобиля так, что цена стала равна 2300$, что принесло компании Форда баснословную прибыль .Так дав потребителям то, что они хотели ,Ли смог увеличить спрос и привести к большему процветанию компании.

Исходя из выше перечисленного можно сделать вывод, что слова автора полностью правдивы ,обоснованы и актуальны. В наше время высокая развитость людей в экономической сфере приводит к рациональному выбору товаров, поэтому умение вести бизнес очень высоко ценится ,так как таких людей нужно не только заинтересовать в продаваемых товарах, но и продать их.