Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес – это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию» (М. Амстердам) пример (ЕГЭ обществознание)


5 из 6
Оценка эксперта внизу

Известный экономист Мори Амстердам утверждал: «Бизнес — это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию». Автор обращает наше внимание на то, как предпринимателям мастерски удаётся навязывать людям свои товары и услуги, даже если те в них не нуждаются. Невозможно не согласиться с точкой зрения Мори Амстердама. Действительно, производитель может продавать свой товар, не прибегая к насилию. Для подтверждения высказывания можно привести некоторые теоретические доводы.

Прежде всего, необходимо отметить понятие «бизнес», которое определяется учеными как экономическая деятельность субъекта в условиях рыночной экономики, нацеленная на получение прибыли путём создания и реализации продукции.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Достижение данной цели возможно лишь с помощью повышения спроса на свою продукцию. В условиях конкуренции каждый из предпринимателей стремиться привлечь как можно больше потребителей путем не только повышения качества своих товаров или услуг, но и организацией рекламной кампании. Так, бизнесменам удаётся в разы увеличивать свои продажи, не используя насильственных методов.

Для того чтобы убедиться в этом, обратимся к роману Эриха Марии Ремарка «Три Товарища». Главный герой этого произведения Роберт Локамп работал в автомастерской, где вместе со своими коллегами ремонтировал поддержанные машины и продавал по высокой цене. Хорошо разбираясь в человеческой психологии, их компания внушала покупателям мысль об исключительном качестве своих автомобилей и совершала выгодные сделки, не переступая закона.

Подтвердить высказывания автора можно, опираясь на факты из социальной действительности. В наше время большинство производителей автомобилей выпускает свою продукцию в базовых цветах и комплектациях, поэтому для потенциальных покупателей стартовая цена кажется весьма привлекательной. Когда же человек приходит в автосалон, чтобы приобрести автомобиль своей мечты, он сталкивается с тем, что многие опции требуют весьма большой доплаты, увеличивая стоимость машины на десятки процентов. Таким образом, продавцы ненавязчиво заставляют людей тратить намного больше денег, чем они предполагали.

В заключение, опираясь на теоретические доводы и аргументацию, можно сделать вывод о том, что Мори Амстердам в своем высказывании оказался абсолютно прав: для процветания бизнеса любому предпринимателю необходимо с особым мастерством выстраивать стратегию производства и продажи своей продукции, ориентируясь на вкусы и интересы своих потребителей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85262




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Критерий 29.1 1 балл

Пояснение: Смысл высказывания раскрыт верно.

Критерий 29.2 1 балл

Пояснение: Не все ключевые понятия раскрыты.

Критерий 29.3 1 балл

Пояснение: Нет логической связи, тезиса, мини-вывода после первого примера.

Критерий 29.4 2 балла

Пояснение: Примеры хорошие, молодец, что из разных источников.

Итог: 5 баллов из 6.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:44:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение