«Бизнес-это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию». М. Амстердам (ЕГЭ обществознание)

Я полностью согласен с данным высказыванием, автор правильно подмечает цель бизнеса – заработок денег. В моем понимании бизнес создается именно для заработка. Итак для начала нужно разобраться в нескольких понятиях прежде чем начать размышления по теме.

Деньги – это всеобщий товарный эквивалент. Из этого следует, что заработок это непременное извлечение средств из кармана других людей.

Для примера можно взять товарный бизнес. Предприниматель, запуская свое дело всегда оказывается перед тремя вопросами: что производить? Как производить? Для кого производить?

Вообще задача предпринимателя удержать свой бизнес на плаву.

Заставить его расти и даже если все основные потребности населения удовлетворены нужно найти способ вызвать искусственную потребность.

Ярким примером данной темы может служить бизнес в сфере фармацевтики. Если население убедить в том, что им не хватает витаминов они пойдут их покупать. Если телевизор говорит о том, что людям необходим кальций, то бабушки сразу же идут в аптеку дабы сохранить свое здоровье.

Вообще выработка искусственной потребности у людей очень прибыльна для предпринимателя. Сейчас среди подростков актуально покупка современной одежды: “Supreme, Vans, Nike и т.д”. Это безусловно искусственная потребность, которую очень сложно побороть. Лично я в детстве копил на пару новых белых найков.

Итак, автор был прав в том, что бизнес это искусство выманивания денег за счет искусственных потребностей. Я полностью поддерживаю автора данного высказывания.