Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой город (Школьные сочинения)


Я очень люблю мой город. Родился я в другом месте, но здесь живу всю свою сознательную жизнь. Сколько я себя помню, то все воспоминания связаны с этим городом. Здесь ходил в детский сад, тут пошёл в первый класс, на его спортивных площадках играл в футбол, в его дворах разбивал снежками окна, здесь же кормил голубей.

Вероятно, поэтому мне так дороги его тихие улочки и громадные проспекты. Да, проспекты – это красиво. Необычная архитектура, новостройки, множество людей и машин. Но старые маленькие улицы моего города – вот что меня больше впечатляет. Тут по вечерам можно увидеть, как несколько молодых мам с колясками собрались группкой и что-то обсуждают, пока спят ребятишки. Тут во дворах на скамейках часто сидят старушки и сплетничают о каждом, кто проходит мимо.


Здесь же рядом мальчишки играют в какую-нибудь игру, но обязательно с элементами военных действий. То они ниндзя, то кому-то спешат на помощь и всегда успевают. Девчонки дошкольного возраста возятся в песке, строя квартирки для своих куколок. Мне интересно наблюдать за этим неспешным течением жизни.

Но не только этим мне дорог мой город. Здесь есть аллея славы с мемориалом. В этом комплексе присутствует памятник с именами и фамилиями горожан, которые погибли на фронте во время войны. Эти жители моего города отдали свои жизни в борьбе с захватчиками. Здесь всегда тихо и спокойно. И постоянно кто-то присутствует. Иногда приезжают молодожёны в свадебных нарядах, чтобы оставить у памятника цветы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

А 9 мая тут всегда много народу! Люди и вспоминают о погибших и радуются. Просто радуются жизни.

Конечно, в нашем городе есть и какие-то особенности и достопримечательности. Например, есть улица-музей. Все дома на улице построены ещё в позапрошлом веке. Они отреставрированы и охраняются государством. Вся эта улица имеет вид того времени. Вместо асфальта – мощёная мостовая. Вывески оформлены в стиле того времени. Не только сами дома, но и заборы, и ворота, и фонарные столбы выглядят так, как будто попал в девятнадцатый век. Но таблички на каждом доме с надписью «Архитектурная ценность. Охраняется государством» указывают на то, что ты находишься не в том времени. Да и только они, конечно. Дома-то жилые! А люди там живут самые обычные. Те, которые ходят в современные супермаркеты, ездят на иномарках и слушают рок. Интересно, наверное, жить в музее!

Многое другое тоже примечательно в моём городе. Несколько вузов, пара театров, филармония, стадионы и спортивные комплексы. Но самое главное – это, конечно, люди. Студенты, профессора, рабочие, коммерсанты и все остальные. Они-то и наполняют город жизнью и делают его живым и привлекательным. Я люблю этот город!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:23:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение