Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Месть и великодушие - понятия (Итоговое сочинение)


Месть и великодушие - вечные понятия. Что они означают? Месть – это намеренное причинение зла с целью отплатить за нанесенное оскорбление, возмездие. А великодушие, наоборот, наличие и проявление высоких душевных качеств, благородство, умение прощать обиду. Эти противоположные понятия всю жизнь находится рядом, но никогда не пересекаются.

Чтобы доказать свою точку зрения, обратимся к рассказам русских писателей. О том, к чему может привести месть, говорится в произведении А.И. Куприн «Поединок». Главный герой офицер Ромашов - благородный, мечтательный молодой человек. Ему очень тяжело жить в обществе среди равнодушных людей. Ромашов служит, но никак не может смириться с грубыми нравами армейского быта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Разочаровавшись в отношениях с полковой обольстительницей Раисой Петерсон, сообщает ей о разрыве. Обиженная женщина в ответ хочет отомстить герою, поэтому рассказывает мужу Александры Петровны, что у неё роман с Ромашовым. Ложь приводит к тому, что оскорбленный супруг Николай Владимирович вызывает Ромашова на дуэль, в которой главный герой погибает. Вот так месть и клевета Раисы привела к смерти невинного, честного офицера.

О великодушии повествует А.П.Платонов в рассказе «Юшка». В произведении говорится добром, милосердном помощники кузнеца Ефиме. Этот герой все свои заработанные деньги отправлял девочке - сироте, чтобы она смогла выучиться на врача. Юшку все обижали, били, кидали в него камни, издевались над безобидным и безответным человеком. В конце рассказа Ефим умирает от удара пьяного человека. Но его великодушие и доброта остаются в девушке - сироте, которая, приехав в посёлок, начинает лечить жителей бесплатно. Этим автор показывает, что подлинное милосердие всегда находит свое продолжение.

Таким образом, мы приходим к выводу, что месть и великодушие - абсолютно разные понятия, которые в то же время, дополняют друг друга. что в наше время каждый должен проявлять великодушие, меньше лгать и мстить, тогда мир станет намного добрее и чище.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45386




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:00:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение