Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нет ничего хуже притворной доброты. Притворство доброты отталкивает больше, чем откровенная злоба» Л.Н. Толстой (Итоговое сочинение)


Ни для кого не секрет, что доброта - это одно из важных положительных качеств, таких как отзывчивость, щедрость, честность и человечность, которые должно быть присуще каждому человеку. В каждом из нас живет доброта, и важно не скрывать ее, а делиться ею. Душевное расположение к людям, стремление совершать благие поступки - всегда ценились и будут цениться обществом. Но это лишь в том случае, если дело идёт о искренней доброте. Однако, к сожалению, редко бывает и так, когда за маской благодушия и милосердия скрывается притворство.


Я думаю, что обман, желание представить себя в глазах других лучше, чем ты есть на самом деле, гораздо хуже откровенной злобы. Чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу пример из художественного произведения.

В произведении А.Н. Островского «Гроза» Марфа Игнатьевна Кабанова предстаёт перед читателем как властная и жестокая женщина, которая тиранит своих детей. При посторонних людях она показывает себя как добрая и отзывчивая женщина. Мы это можем увидеть в общении Кабанихи со странницами, Феклуша её называет даже «матушкой». Не перестаёт женщина лицемерить даже когда умерла Катерина. Она кланяется и благодарит народ за услугу.

В качестве второго аргумента приведу пример из романа «Преступление и наказание» Фёдора Михайловича Достоевского.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Один из главных героев, Лужин, собирается жениться на сестре главного героя Дуне Раскольниковой. Но Пётр Петрович делает предложение девушке не от доброго сердца и не от любви, а чтобы проверить свою «экономическую теорию». Лужин рассчитывал, что Дуня его будет всю жизнь благодарить. Девушка была бы несчастлива в браке, хотя бы потому что Пётр Петрович кроме себя никого не любит.

Таким образом, из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что притворная доброта действительно хуже зла. Когда человек тебя не любит и желает тебе зла – это сразу характеризует его как жестокого человека, и ты знаешь, что от него можно ожидать отрицательных поступков. Другое дело, когда кто-то скрывает свою истинную сущность под маской добродетеля.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:38:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение